Программа Kaspersky Security Center 12 включает несколько новых функций и улучшений.
Kaspersky Security Center 12.2
Kaspersky Security Center 12.2 теперь работает с Microsoft Windows 10 20H2 (Сервер администрирования, Агент администрирования, Консоль администрирования и Kaspersky Security Center 12.2 Web Console).
В соответствии с новой политикой сертификатов Apple, Chromium, Safari и Firefox срок действия сертификатов был изменен.
Вы можете управлять устройствами с операционными системами iOS 14 и Android 11.
Kaspersky Security Center 12.2 Web Console
В программе Kaspersky Security Center 12.2 Web Console были реализованы следующие функции:
Kaspersky Security Center 12.1
Kaspersky Security Center 12.1 теперь работает с 32-битной / 64-битной Microsoft Windows 10 20H1 (Сервер администрирования, Агент администрирования, Консоль администрирования и Kaspersky Security Center 12.1 Web Console).
Kaspersky Security Center 12.1 Web Console
В программе Kaspersky Security Center 12.1 Web Console были реализованы следующие функции:
Вы можете развернуть Kaspersky Security Center в облачных окружениях, таких как Amazon Web Services, Microsoft Azure и Google Cloud (для этого требуется специальная лицензия). Вы можете запустить мастер настройки в облачном окружении, который выполняет первоначальную настройку защиты для облачных устройств; вы также можете выполнять другие операции с облачными устройствами и создавать задачу резервного копирования данных Сервера администрирования с использованием СУБД в облачном окружении.
Вы можете подключаться к рабочему столу клиентского устройства с помощью Агента администрирования, установленного на устройстве (удаленное подключение к клиентскому устройству с помощью Агента администрирования возможно и в том случае, если TCP- и UDP-порты клиентского устройства закрыты для доступа), или же с помощью совместного доступа к рабочему столу Windows. В обоих случаях вам потребуется утилита klsctunnel.
Вы можете проводить удаленную диагностику клиентских устройств. Вы можете работать с файлами трассировки, загружать системную информацию и журналы событий, запускать и останавливать программы на клиентском устройстве и создавать отчеты. Возможно, вам придется выполнить эти операции, например, если вас попросит специалист Службы технической поддержки "Лаборатории Касперского".
Вы можете составить список IP-адресов устройств, которые вы хотите переместить из одной группы администрирования в другую, а затем использовать этот список на одном из шагов мастера перемещения устройств.
Если требуется точно знать, была ли выполнена синхронизация для некоторых устройств в данный момент, вы можете принудительно синхронизировать эти устройства с Сервером администрирования.
Kaspersky Security Center 12 Web Console
Для Kaspersky Security Center 12 Web Console были сделаны следующие улучшения:
Управление KasperskyOS for Thin Client.
Kaspersky Security Center позволяет управлять устройствами с установленной KasperskyOS for Thin Client 1.0. Доступны следующие функции:
Для получения дополнительной информации об управлении KasperskyOS для Thin Client, см в документации KasperskyOS for Thin Client 1.0.
Перенос данных в Kaspersky Security Center Cloud Console
Вы можете использовать мастер переноса данных, чтобы переключиться с Kaspersky Security Center, установленного в вашей сети, на Kaspersky Security Center Cloud Console. Перенос данных возможен, если у вас установлена программа Kaspersky Security Center Web Console, установлен Сервер администрирования версии 12, и все экземпляры Агента администрирования, установленные на управляемых устройствах, имеют версию 10 Service Pack 3 и выше.
Поддержка управления шифрованием в иерархии Серверов администрирования
Зашифрованные управляемые устройства теперь могут перемещаться между Серверами администрирования. Например, если пользователь такого устройства посещает локальный офис с подчиненным Сервером администрирования, устройство пользователя подключается к подчиненному Серверу администрирования, а когда этот пользователь возвращается в главный офис, устройство подключается к главному Серверу администрирования.
Агент администрирования
В окне свойств Агента администрирования можно просмотреть информацию об оборудовании, установленном на клиентских устройствах с операционной системой Linux.
Программы "Лаборатории Касперского" для macOS и для Linux теперь можно устанавливать с помощью Агента администрирования.
Экспорт в SIEM-системы
Поля "Ядро" и "Метод" для событий вирусной активности теперь переносятся в SIEM-системы. Поддерживаются следующие новые SIEM-системы:
Поддержка MariaDB
Вы можете использовать MariaDB, базу данных с открытым исходным кодом, в качестве альтернативной базы для Сервера администрирования Kaspersky Security Center; работа с MariaDB происходит так же, как работа с MySQL.
Интеграция
Список методов OpenAPI расширен. Было добавлено:
Информация о методах OpenAPI приведена в файле kscopenapi.chm, который входит в комплект поставки.
Поддержка новых программ "Лаборатории Касперского"
Kaspersky Security Center поддерживает работу с Kaspersky Sandbox и Kaspersky Embedded Systems Security.
"Лаборатория Касперского" больше не поддерживает Kaspersky Safe Browser.
Поддержка новых операционных систем и программ других сторонних производителей
Вы можете установить Kaspersky Security Center на устройства со следующими операционными системами:
Поддерживаются следующие платформы виртуализации:
Теперь поддерживаются следующие серверы баз данных:
Работа с Google Cloud
Kaspersky Security Center работает с Google Cloud с использованием Google API (Application Programming Interface). Теперь вы можете развернуть Сервер администрирования в облачной среде Cloud Google, создать базу данных и защитить виртуальные машины Google. Вы можете использовать мастер настройки для работы в облачном окружении, чтобы предоставить свои учетные данные Google Cloud для Kaspersky Security Center.
Остальные улучшения
Улучшена генерация отчетов: если подчиненный Сервер администрирования в иерархии недоступен, это явно указано в отчете.
Внедрен мастер изменения пароля задач. Вы можете автоматически заменить старый пароль на новый во всех задачах, в которых указана учетная запись. Вы также можете сделать это вручную в свойствах каждой задачи.
В начало