Использование точки распространения в качестве шлюза соединений

Если Сервер администрирования находится вне демилитаризованной зоны (DMZ), Агенты администрирования, находящиеся в демилитаризованной зоне, теряют возможность соединения с ним.

Для соединения Сервера администрирования с Агентами администрирования в качестве шлюза соединений можно использовать точку распространения. Точка распространения предоставляет Серверу администрирования порт для создания соединения. В момент запуска Сервер администрирования подключается к точке распространения и не разрывает соединение с ней в течение всего времени работы.

Получив сигнал от Сервера администрирования, точка распространения посылает Агентам администрирования UDP-сигнал на подключение к Серверу администрирования. При получении сигнала Агенты администрирования подключаются к точке распространения, которая передает информацию между ними и Сервером администрирования.

Рекомендуется использовать в качестве шлюза соединений выделенное устройство и назначать на один шлюз соединений не более 10 000 клиентских устройств (включая мобильные устройства).

См. также:

Назначение управляемого устройства точкой распространения

Локальная установка Агента администрирования

В начало