Типовая конфигурация точек распространения: Множество небольших изолированных офисов

Этой типовой конфигурации соответствует множество небольших удаленных офисов, возможно, связанных с главным офисом через интернет. Каждый из удаленных офисов находится за NAT, то есть подключение из одного удаленного офиса в другой невозможно – офисы изолированы друг от друга.

Конфигурацию следует обязательно отразить в структуре групп администрирования: для каждого из удаленных офисов следует создать отдельную группу администрирования (группы Офис 1, Офис 2 на рисунке ниже).

Удаленные офисы отражены в структуре групп администрирования

Удаленные офисы отражены в структуре групп администрирования

На каждую группу администрирования, соответствующую офису, нужно назначить одну или несколько точек распространения. Точками распространения нужно назначать устройства удаленного офиса, имеющие достаточно места на диске. Устройства, размещенные, например, в группе Офис 1, будут обращаться к точкам распространения, назначенным на группу администрирования Офис 1.

Если некоторые пользователи физически перемещаются между офисами с ноутбуками, нужно в каждом удаленном офисе дополнительно к упомянутым выше точкам распространения выбрать два и или более устройств и назначить их точками распространения на группу администрирования верхнего уровня (группа Корневая группа для офисов на рисунке выше).

Пример: Ноутбук находится в группе администрирования Офис 1, но физически переехавший в офис, соответствующий группе Офис 2. После перемещения Агент администрирования на ноутбуке попытается обратиться к точкам распространения, назначенным на группу Офис 1, но эти точки распространения окажутся недоступны. Тогда Агент администрирования начнет обращаться к точкам распространения, назначенным на группу Корневая группа для офисов. Так как удаленные офисы изолированы друг от друга, то из всех точек распространения, назначенных на группу администрирования Корневая группа для офисов, успешными будут лишь обращения к точкам распространения, назначенным на группу Офис 2. То есть ноутбук, оставаясь в группе администрирования, соответствующей своему исходному офису, будет, тем не менее, использовать точку распространения того офиса, в котором в данный момент находится физически.

См. также:

Требования для точки распространения

О точках распространения

В начало