Administrationsagenten mit dem Administrationsserver mittels Dienstprogramm klmover verbinden

Nachdem Sie das Zertifikat des Administrationsservers mit dem Dienstprogramm klsetsrvcert über die Befehlszeile ersetzt haben, müssen Sie die SSL-Verbindung zwischen den Administrationsagenten und dem Administrationsserver herstellen, da die Verbindung unterbrochen wurde.

So geben Sie das neue Zertifikat an und stellen die Verbindung wieder her:

Führen Sie aus der Befehlszeile das folgenden Dienstprogramm aus:

klmover [-address <Serveradresse>] [-pn <Portnummer>] [-ps <SSL-Portnummer>] [-nossl] [-cert <Pfad zur Zertifikatsdatei>]

Zum Ausführen des Tools sind Administratorrechte erforderlich.

Das Dienstprogramm wird automatisch in den Installationsordner des Administrationsagenten kopiert, wenn der Administrationsagent auf einem Client-Gerät installiert wird.

Die Beschreibung der Parameter des Dienstprogramms klmover finden Sie in der folgenden Tabelle.

Parameterwerte des Dienstprogramms klmover

Parameter

Wert

-address <Serveradresse>

Adresse des Administrationsservers für die Verbindung.

Es kann die IP-Adresse, der NetBIOS-Name oder der DNS-Name angegeben werden.

-pn <Portnummer>

Nummer des Ports, über den eine ungesicherte Verbindung zum Administrationsserver hergestellt wird.

Standardmäßig ist Portnummer 14000 angegeben.

-ps <SSL-Portnummer>

Nummer des SSL-Ports, über den eine gesicherte Verbindung zum Administrationsserver mit dem SSL-Protokoll hergestellt wird.

Standardmäßig ist Portnummer 13000 angegeben.

-nossl

Ungesicherte Verbindung zum Administrationsserver verwenden.

Wenn kein Schlüssel verwendet wird, erfolgt die Verbindung des Administrationsagenten mit dem Administrationsserver über das SSL-Protokoll.

-cert <Pfad zur Zertifikatsdatei>

Angegebene Zertifikatsdatei für Authentifizierung am Administrationsserver verwenden.

-virtserv

Name des virtuellen Administrationsservers.

-cloningmode

Modus des Administrationsagenten für das Klonen von Laufwerken.

Verwenden Sie einen der folgenden Parameter, um den Modus zum Klonen von Laufwerken zu konfigurieren:

• -cloningmode – Status des Modus zum Klonen Laufwerken.
  • -cloningmode 1 – Modus zum Klonen von Laufwerken aktivieren.
  • -cloningmode 0 – Modus zum Klonen von Laufwerken deaktivieren.

Um beispielsweise den Administrationsagenten mit dem Administrationsserver zu verbinden, führen Sie den folgenden Befehl aus:

klmover -address kscserver.mycompany.com -logfile klmover.log

Siehe auch:

Szenario: Angeben des benutzerdefinierten Zertifikats des Administrationsservers

Client-Gerät manuell mit Administrationsserver verbinden. Tool klmover