Sincronización de actualizaciones de Windows Update con el Servidor de administración

Si ha seleccionado Utilizar el Servidor de administración como servidor WSUS en la ventana Configuración de la administración de actualizaciones del Asistente de inicio rápido, se crea automáticamente la tarea de sincronización Windows Update. Puede ejecutar la tarea en la carpeta Tareas. La funcionalidad de una actualización de software de Microsoft solo estará disponible una vez finalizada correctamente la tarea Realizar la sincronización de Windows Update.

La tarea Realizar la sincronización de Windows Update solo descarga metadatos de los servidores de Microsoft. Si la red no usa ningún servidor WSUS, cada dispositivo cliente descargará por su cuenta las actualizaciones de Microsoft desde servidores externos.

Siga estos pasos para crear una tarea de sincronización de Windows Update con el Servidor de administración:

1. En la carpeta AvanzadoAdministración de aplicaciones del árbol de consola, seleccione la subcarpeta Actualizaciones de software.
  2. Haga clic en el botón Acciones adicionales y seleccione Configurar la sincronización de Windows Update en la lista desplegable.

El Asistente crea la tarea Realizar la sincronización de Windows Update mostrada en la carpeta Tareas.

Se inicia el Asistente para la creación de tareas de recuperación de datos del centro de actualizaciones de Windows. Siga las instrucciones del Asistente.

Además, también puede crear la tarea de sincronización de Windows Update en la carpeta Tareas haciendo clic en el enlace Crear una tarea.

Microsoft elimina periódicamente las actualizaciones obsoletas de los servidores de la empresa, por lo que la cantidad de actualizaciones actuales siempre se sitúa entre 200.000 y 300.000. En Kaspersky Security Center 10 Service Pack 2 Maintenance Release 1 y en las versiones anteriores, se conservaban todas las actualizaciones sin eliminar aquellas que se quedaban obsoletas. Por ese motivo, el tamaño de la base de datos aumentaba continuamente. Para reducir el uso de espacio en disco y el tamaño de la base de datos, en Kaspersky Security Center 10 Service Pack 3 se ha incluido la eliminación de actualizaciones obsoletas que ya no están presentes en los servidores de actualizaciones de Microsoft.

Al ejecutar la tarea Realizar la sincronización de Windows Update, la aplicación recibe una lista de actualizaciones en vigor desde un servidor de actualizaciones de Microsoft. A continuación, Kaspersky Security Center recopila una lista de actualizaciones que se han quedado obsoletas. En el próximo inicio de la tarea Buscar vulnerabilidades y actualizaciones requeridas, Kaspersky Security Center marca todas las actualizaciones obsoletas y define un plazo para eliminarlas. En el próximo inicio de la tarea Realizar la sincronización de Windows Update, se eliminan todas las actualizaciones marcadas para su eliminación hace 30 días. Kaspersky Security Center también comprueba si hay actualizaciones obsoletas que se marcaron para su eliminación hace más de 180 días y luego elimina esas actualizaciones más antiguas.

Cuando se completa la tarea Realizar la sincronización de Windows Update y se eliminan las actualizaciones obsoletas, la base de datos puede seguir teniendo los códigos hash correspondientes a los archivos de las actualizaciones eliminadas, así como los archivos correspondientes en los archivos %AllUsersProfile%\Application Data\KasperskyLab\adminkit\1093\.working\wusfiles (si se descargaron antes). Puede ejecutar la tarea Mantenimiento del Servidor de administración para eliminar estos registros obsoletos de la base de datos y los archivos correspondientes.

En esta sección

Paso 1. Definir la reducción de tráfico

Paso 2. Aplicaciones

Paso 3. Categorías de actualización

Paso 4. Idiomas de actualizaciones

Paso 5. Selección de una cuenta para iniciar la tarea

Paso 6. Configuración de la planificación del inicio de una tarea

Paso 7. Definición del nombre de la tarea

Paso 8. Finalización de la creación de la tarea

Consulte también:

Escenario: actualización de software de terceros