Configurar reglas de emisión de certificados

Los certificados se utilizan para la autenticación del dispositivo en el Servidor de administración. Todos los dispositivos móviles administrados deben tener certificados. Puede configurar cómo se emiten los certificados.

Para configurar reglas de emisión de certificados, siga estos pasos:

1. En el árbol de consola, expanda la carpeta Administración de dispositivos móviles y seleccione la subcarpeta Certificados.
  2. En el espacio de trabajo de la carpeta Certificados, haga clic en el botón Configurar reglas de emisión de certificados para abrir la ventana Reglas de emisión de certificados.
  3. Vaya a la sección con el nombre de un tipo de certificado:

Emisión de certificados móviles: Para configurar la emisión de certificados para los dispositivos móviles.

Emisión de certificados de correo: Para configurar la emisión de certificados de correo.

Emisión de certificados de VPN: Para configurar la emisión de certificados de VPN.

4. En la sección Configuración de emisión, configure la emisión del certificado:
    • Especifique el término del certificado en días.
    • Seleccione una fuente de certificado (Servidor de administración o Los certificados se especifican de forma manual).

Se selecciona el Servidor de administración como fuente de certificados predeterminada.

• Especifique una plantilla de certificado (Plantilla predeterminada, Otra plantilla).

La configuración de plantillas está disponible si la sección Integración con la PKI presenta la integración con la infraestructura de clave pública activada.

5. En la sección Configuración de las actualizaciones automáticas, configure las actualizaciones automáticas del certificado:
    • En el campo Renovar el certificado cuando para que caduque falten (días), especifique cuántos días antes del vencimiento se debe renovar el certificado.
    • Para habilitar las actualizaciones automáticas de certificados, seleccione la casilla de verificación Reemitir el certificado automáticamente siempre que sea posible.

Solo se pueden renovar manualmente los certificados móviles.

6. En la sección Protección de contraseñas, active y configure el uso de una contraseña al descifrar certificados.

La protección de contraseñas solo está disponible para certificados generales.

1. Selecciona la casilla de verificación Solicitar contraseña durante la instalación del certificado.
    2. Utilice el control deslizante para definir la cantidad máxima de símbolos de la contraseña de cifrado.
  7. Haga clic en Aceptar.

Consulte también:

Inicio del Asistente de instalación de certificados.

Escenario de despliegue de administración de dispositivos móviles