Creación de copias de seguridad y recuperación de datos en modo interactivo

Expandir todo | Contraer todo

Para crear una copia de seguridad de los datos del Servidor de administración en el modo interactivo:

1. Ejecute la utilidad klbackup ubicada en la carpeta de instalación de Kaspersky Security Center.

Se inicia el Asistente de copias de seguridad y restauración.

2. En la primera ventana del Asistente, seleccione Hacer copia de seguridad de los datos del Servidor de administración.

Si marca la opción Restaurar o crear copia de seguridad solamente del certificado del Servidor de administración, solo se guardará una copia de seguridad del certificado del Servidor de administración.

Haga clic en Siguiente.

3. En la siguiente ventana del Asistente, especifique una contraseña y una carpeta de destino para la copia de seguridad, y luego haga clic en el botón Siguiente para iniciar la copia de seguridad.
  4. Si está trabajando con una base de datos en un entorno de nube como Amazon Web Services (AWS) o Microsoft Azure, en la ventana Iniciar sesión en el almacenamiento en línea, complete los siguientes campos:

Para recuperar datos del Servidor de administración en modo interactivo:

1. Ejecute la utilidad klbackup ubicada en la carpeta de instalación de Kaspersky Security Center.

Se inicia el Asistente de copias de seguridad y restauración.

La utilidad klbackup debe iniciarse con misma cuenta con la que instaló el Servidor de administración.

2. En la primera ventana del Asistente, seleccione Restaurar datos del Servidor de administración.

Si selecciona la opción Restaurar o crear copia de seguridad solamente del certificado del Servidor de administración, el Servidor de administración solo se recuperará.

Haga clic en Siguiente.

3. En la ventana Restaurar la configuración del Asistente:
    • Especifique la carpeta que contiene una copia de seguridad de los datos del Servidor de administración. Debe asegurarse de que el archivo se denomine backup.zip. Si está trabajando en un entorno de nube como AWS o Azure, especifique la dirección del almacenamiento.
    • Especifique la contraseña introducida durante la creación de copias de seguridad de los datos.
  4. Haga clic en el botón Siguiente para restaurar los datos.

Al restaurar datos, debe indicar la misma contraseña que se introdujo durante la creación de copias de seguridad. Si introduce una contraseña no válida, no se restaurarán los datos. Si la ruta de una carpeta compartida cambió tras realizar la copia de seguridad, compruebe el funcionamiento de las tareas que utilizan datos restaurados (tareas de restablecimiento y tareas de instalación remota). Si fuera necesario, edite la configuración de estas tareas. Mientras los datos se están restaurando desde una copia de seguridad, nadie debe acceder a la carpeta compartida del Servidor de administración. La cuenta con la que se inicia la utilidad klbackup debe tener total acceso a la carpeta compartida.

Consulte también:

Creación de copias de seguridad y recuperación de datos en modo no interactivo