Controlar los semáforos y los eventos registrados en la Consola de Administración

La Consola de administración le permite evaluar rápidamente el estado actual de Kaspersky Security Center y dispositivos administrados al comprobar los semáforos. Los semáforos se muestran en el espacio de trabajo del nodo Servidor de administración, en la pestaña Supervisión. La pestaña proporciona seis paneles de información con semáforos y eventos registrados. Un semáforo es una barra vertical de color en el lado izquierdo de un panel. Cada panel con un semáforo equivale a un alcance funcional específico de Kaspersky Security Center (ver la tabla a continuación).

Alcances cubiertos por semáforos en la Consola de administración

Nombre del panel

Alcance del semáforo

Despliegue

Instalación del Agente de red y aplicaciones de seguridad en dispositivos en una red de la organización

Plan de administración

Estructura de grupos de administración. Análisis de la red. Reglas de movimiento de dispositivos

Configuración de protección

Funcionalidad de la aplicación de seguridad: estado de protección, análisis del virus

Actualizar

Actualizaciones y parches

Supervisión

Estado de protección

Servidor de administración

Funciones y propiedades del Servidor de administración

Cada semáforo puede prenderse en cualquiera de estos cuatro colores (ver la tabla a continuación). El color de un semáforo depende del estado actual de Kaspersky Security Center y de los eventos que se registraron.

Códigos de colores de los semáforos

Estado

Color del semáforo

Significado del color del semáforo

Informativo

Verde

No se requiere intervención del administrador.

Advertencia

Amarillo

Se requiere intervención del administrador.

Crítico

Rojo

Se han detectado graves problemas. Intervención del administrador requerida para solucionarlos.

Informativo

Azul claro

Se han registrado eventos que no están relacionados con amenazas posibles o reales a la seguridad de dispositivos administrados.

El objetivo del administrador es mantener los semáforos en todos los paneles de información en la pestaña Supervisión en verde.

Los paneles de información también muestran los eventos registrados que afectan los semáforos y el estado de Kaspersky Security Center (vea la siguiente tabla).

Nombre, descripción y color de semáforo de los eventos registrados

Color del semáforo

Nombre que se muestra para el tipo de evento

Tipo de evento

Descripción

Rojo

La licencia ha caducado en %1 dispositivo(s)

IDS_AK_STATUS_LIC_EXPAIRED

Este tipo de eventos ocurre cuando caduca la licencia comercial.

Kaspersky Security Center verifica una vez al día si la licencia ha caducado en los dispositivos.

Cuando caduca la licencia comercial, Kaspersky Security Center solo brinda acceso a las funciones básicas.

Para seguir usando Kaspersky Security Center, renueve su licencia comercial.

Rojo

La aplicación de seguridad no se está ejecutando en %1 dispositivo(s)

IDS_AK_STATUS_AV_NOT_RUNNING

Este tipo de evento ocurre cuando la aplicación de seguridad instalada en el dispositivo no se está ejecutando.

Asegúrese de que Kaspersky Endpoint Security se esté ejecutando en el dispositivo.

Rojo

La protección está desactivada en %1 dispositivo(s)

IDS_AK_STATUS_RTP_NOT_RUNNING

Este tipo de evento ocurre cuando la aplicación de seguridad del dispositivo ha estado deshabilitada por un tiempo superior al especificado.

Revise el estado de la protección en tiempo real en el dispositivo y asegúrese de que todos los componentes de protección que necesite estén habilitados.

Rojo

Se ha detectado una vulnerabilidad de software en dispositivos

IDS_AK_STATUS_VULNERABILITIES_FOUND

Este tipo de evento ocurre cuando la tarea Buscar vulnerabilidades y actualizaciones requeridas ha detectado vulnerabilidades con el nivel de gravedad especificado en las aplicaciones instaladas en el dispositivo.

Consulte la lista de actualizaciones disponibles en la subcarpeta Actualizaciones de software de la carpeta Administración de aplicaciones. Esta carpeta contiene una lista de las actualizaciones obtenidas por el Servidor de administración para las aplicaciones de Microsoft y para los productos de otros proveedores de software que pueden distribuirse a los dispositivos.

Tras revisar la información sobre las actualizaciones disponibles, instálelas en el dispositivo.

Rojo

Eventos críticos registrados en el Servidor de administración

IDS_AK_STATUS_EVENTS_OCCURED

Este tipo de evento ocurre cuando se detectan eventos críticos del Servidor de administración.

Revise la lista de eventos almacenados en el Servidor de administración y luego corrija los eventos críticos uno por uno.

Rojo

Se han registrado errores en eventos del Servidor de administración

IDS_AK_STATUS_ERROR_EVENTS_OCCURED

Este tipo de evento ocurre cuando se registran errores inesperados en el lado del Servidor de administración.

Revise la lista de eventos almacenados en el Servidor de administración y luego corrija los errores uno por uno.

Rojo

Conexión perdida con %1 dispositivos

IDS_AK_STATUS_ADM_LOST_CONTROL1

Este tipo de evento ocurre cuando se pierde la conexión entre el Servidor de administración y el dispositivo.

Revise la lista de dispositivos desconectados e intente volver a conectarlos.

Rojo

Hay %1 dispositivos que no se han conectado con el Servidor de administración durante mucho tiempo

IDS_AK_STATUS_ADM_NOT_CONNECTED1

Este tipo de evento ocurre cuando el dispositivo se encuentra apagado y, debido a ello, no se ha conectado al Servidor de administración en el período de tiempo especificado.

Asegúrese de que el dispositivo esté encendido y compruebe que el Agente de red se esté ejecutando.

Rojo

%1 dispositivo(s) tiene(n) un estado distinto de Correcto

IDS_AK_STATUS_HOST_NOT_OK

Este tipo de evento ocurre cuando el estado Sin inconvenientes del dispositivo conectado al Servidor de administración cambia a Crítico o a Advertencia.

Puede buscar una solución a este problema con la Utilidad de diagnóstico remoto de Kaspersky Security Center.

Rojo

Las bases de datos están desactualizadas en: %1 dispositivos

IDS_AK_STATUS_UPD_HOSTS_NOT_UPDATED

Este tipo de evento ocurre cuando las bases de datos antivirus no se han actualizado en el dispositivo dentro del intervalo de tiempo especificado.

Siga las instrucciones para actualizar las bases de datos de Kaspersky.

Rojo

Dispositivos en los que no se ha comprobado si hay actualizaciones de Windows Update hace mucho tiempo: %1

IDS_AK_STATUS_WUA_DATA_OBSOLETE

Este tipo de evento ocurre cuando la tarea Realizar la sincronización con Windows Update no se ha ejecutado en el intervalo de tiempo especificado.

Siga las instrucciones para sincronizar las actualizaciones de Windows Update con el Servidor de administración.

Rojo

Se requiere la instalación de %n complementos de Kaspersky Security Center 13

IDS_AK_STATUS_PLUGINS_REQUIRED

Este tipo de evento ocurre cuando se deben instalar complementos adicionales para las aplicaciones de Kaspersky.

Descargue e instale los complementos de administración necesarios para la aplicación Kaspersky desde la página web del Servicio de soporte técnico de Kaspersky.

Rojo

Se detectan amenazas activas en %1 dispositivo(s)

IDS_AK_STATUS_NONCURED_FOUND

Los eventos de este tipo ocurren cuando se detectan amenazas activas en dispositivos administrados.

Consulte información sobre las amenazas detectadas y, luego, siga las recomendaciones.

Rojo

La tarea %1 se ha completado con un error

IDS_AK_STATUS_TASK_FAILED

Los eventos de este tipo ocurren cuando la ejecución de una tarea se completa con un error.

Compruebe las propiedades de la tarea y luego vuelva a configurarla.

Rojo

Se han detectado demasiados virus en: %1 dispositivo(s)

IDS_AK_STATUS_TOO_MANY_THREATS

Los eventos de este tipo ocurren cuando se detectan virus en los dispositivos administrados.

Consulte la información sobre los virus detectados y, luego, siga las recomendaciones.

Rojo

Brote de virus

IDS_AK_STATUS_VIRUS_OUTBREAK

Este tipo de evento ocurre cuando el número de objetos maliciosos detectados a lo largo de un período breve en una serie de dispositivos administrados supera un valor definido como umbral.

Consulte información sobre las amenazas detectadas y, luego, siga las recomendaciones.

Rojo

Las bases de datos del repositorio no se han actualizado en mucho tiempo

IDS_AK_STATUS_UPD_SERVER_NOT_UPTODATE

Este tipo de evento ocurre cuando las bases de datos antivirus no se han actualizado en el dispositivo en dos días.

Verifique la frecuencia de actualización de las bases de datos antivirus y luego actualícelas.

Amarillo

Las bases de datos del repositorio no se han actualizado en mucho tiempo

IDS_AK_STATUS_UPD_SERVER_NOT_UPTODATE

Los eventos de este tipo ocurren cuando las bases de datos antivirus no se han actualizado en el dispositivo en más de un día, pero en menos de dos días.

Verifique la frecuencia de actualización de las bases de datos antivirus y luego actualícelas.

Amarillo

Se ha detectado un conflicto de nombres NetBIOS en los dispositivos

IDS_AK_STATUS_ADM_NAME_CONFLICT

Los eventos de este tipo ocurren cuando los dispositivos tienen los mismos nombres NetBIOS.

Cambie el nombre de los dispositivos.

Amarillo

En %s dispositivo(s), el cifrado de datos ha cambiado al estado especificado en los criterios de detección del estado del dispositivo

IDS_AK_STATUS_ENCRYPTION_FAULTS_FOUND

Los eventos de este tipo ocurren cuando el cifrado de datos falla en los dispositivos administrados.

Amarillo

La licencia %1 caduca en %2 días

IDS_AK_STATUS_LIC_EXPAIRING

Los eventos de este tipo ocurren cuando la licencia del dispositivo caduca en una cantidad especificada de días.

Para seguir usando Kaspersky Security Center, renueve su licencia comercial.

Amarillo

Dispositivos no asignados que tienen el Agente de red instalado: %1

IDS_AK_STATUS_NAGENTS_IN_UNASSIGNED

Los eventos de este tipo ocurren cuando se detectan nuevos dispositivos en la red.

Mueva los dispositivos con el Agente de red a los grupos de dispositivos administrados.

Amarillo

Los Agentes de red de %1 dispositivo(s) no se pueden ejecutar hasta el reinicio. La vez anterior, este estado era %2

IDS_AK_STATUS_NAGENTS_NOT_RUNNING_UNTIL_REBOOT

Los eventos de este tipo ocurren cuando el Agente de red no se está ejecutando en los dispositivos.

Reinicie los dispositivos.

Amarillo

Los archivos detectados deben enviarse a Kaspersky para su posterior análisis

IDS_AK_STATUS_NEW_APS_FILE_APPEARED

Los eventos de este tipo ocurren cuando se detectan archivos que probablemente estén infectados con virus y se mueven a Cuarentena.

Envíe los archivos a Kaspersky para su posterior análisis.

Amarillo

Dispositivos administrados: %1. La aplicación de seguridad está instalada en %2 dispositivo(s)

IDS_AK_STATUS_NO_AV

Los eventos de este tipo ocurren cuando Kaspersky Endpoint Security no está instalado en todos los dispositivos administrados.

Instale Kaspersky Endpoint Security en todos los dispositivos administrados.

Amarillo

La tarea de instalación %1 se ha completado correctamente en %2 dispositivo(s); es necesario reiniciar %3 dispositivo(s)

IDS_AK_STATUS_RI_NEED_REBOOT

Los eventos de este tipo ocurren cuando Kaspersky Endpoint Security se acaba de instalar en los dispositivos administrados.

Reinicie los dispositivos después de instalar Kaspersky Endpoint Security.

Amarillo

Hace mucho tiempo que no se realiza el análisis de malware en: %1 dispositivo(s)

IDS_AK_STATUS_SCAN_LATE

Los eventos de este tipo ocurren cuando necesita realizar un análisis de malware en dispositivos administrados.

Ejecute un análisis de virus.

Amarillo

Dispositivo(s) con vulnerabilidades de software detectadas: %1

IDS_AK_STATUS_VULNERABLE_HOSTS_FOUND

Los eventos de este tipo ocurren cuando se detectan vulnerabilidades en un dispositivo administrado.

Consulte la información sobre las vulnerabilidades detectadas y corríjalas.

Verde

Dispositivos administrados: %3. Dispositivos no asignados detectados: %1

IDS_AK_STATUS_ADM_OK1

Los eventos de este tipo ocurren cuando se detectan nuevos dispositivos en grupos de administración.

Verde

La aplicación de seguridad está instalada en todos los dispositivos administrados

IDS_AK_STATUS_DEPLOYMENT_OK

Los eventos de este tipo ocurren cuando Kaspersky Endpoint Security está instalado en todos los dispositivos administrados.

Verde

Kaspersky Security Center funciona correctamente

IDS_AK_STATUS_GENERAL_OK

Los eventos de este tipo ocurren cuando Kaspersky Security Center funciona correctamente.

Verde

La aplicación de protección en tiempo real no está instalada

IDS_AK_STATUS_RTP_NA

Los eventos de este tipo ocurren cuando la aplicación antivirus no está instalada en los dispositivos administrados.

Verde

La protección está activada

IDS_AK_STATUS_RTP_OK

Los eventos de este tipo ocurren cuando la protección en tiempo real está activada en los dispositivos administrados.

Verde

La aplicación de seguridad no está instalada

IDS_AK_STATUS_SCAN_NA

Los eventos de este tipo ocurren cuando la aplicación antivirus no está instalada en los dispositivos administrados.

Verde

El análisis de malware se está ejecutando según lo programado

IDS_AK_STATUS_SCAN_OK

Los eventos de este tipo ocurren cuando la tarea Análisis de malware se ejecuta según lo programado.

Verde

El repositorio de actualizaciones se ha actualizado por última vez: %1

IDS_AK_STATUS_UPD_OK

Los eventos de este tipo ocurren cuando se actualiza el repositorio de actualizaciones.

Azul claro

Las bases de datos del repositorio no se han actualizado en mucho tiempo

IDS_AK_STATUS_UPD_SERVER_NOT_UPTODATE

Los eventos de este tipo ocurren cuando las bases de datos antivirus se actualizan durante el día.

Azul claro

La Declaración de Kaspersky Security Network aceptada es obsoleta

IDS_AK_STATUS_ACCEPTED_KSN_AGREEMENT_OBSOLETE

Los eventos de este tipo ocurren cuando la Declaración de Kaspersky Security Network queda desactualizada.

Azul claro

Las actualizaciones del software de Kaspersky no se han aprobado

IDS_AK_STATUS_APPLICABLE_KL_PATCHES_NOT_APPROVED

Los eventos de este tipo ocurren cuando el administrador aún no ha aprobado los parches aplicables para los productos administrados de Kaspersky.

Azul claro

Se han revocado las actualizaciones de la aplicación de Kaspersky

IDS_AK_STATUS_APPLICABLE_KL_PATCHES_REVOKED

Los eventos de este tipo ocurren cuando el administrador aún no ha rechazado los parches revocados.

Azul claro

No se ha aceptado el Contrato de licencia de usuario final para el software móvil de Kaspersky

IDS_AK_STATUS_KL_MOBILE_EULAS_NOT_ACCEPTED

Los eventos de este tipo ocurren cuando el administrador aún no ha aceptado el Contrato de licencia de usuario final para el software móvil de Kaspersky.

Azul claro

No se ha aceptado el Contrato de licencia de usuario final para las actualizaciones de software de Kaspersky

IDS_AK_STATUS_KL_PATCHES_EULAS_NOT_ACCEPTED

Los eventos de este tipo ocurren cuando el administrador aún no ha aceptado el Contrato de licencia de usuario final para las actualizaciones de software de Kaspersky.

Azul claro

No se ha aceptado la declaración de Kaspersky Security Network para las actualizaciones de software de Kaspersky

IDS_AK_STATUS_KL_PATCHES_KSN_AGREEMENTS_NOT_ACCEPTED

Los eventos de este tipo ocurren cuando el administrador aún no ha aceptado la declaración de Kaspersky Security Network para las actualizaciones de software de Kaspersky.

Azul claro

Debe aceptar el Contrato de licencia para instalar actualizaciones

IDS_AK_STATUS_NEED_ACCEPT_EULA

Los eventos de este tipo ocurren cuando hay nuevas actualizaciones disponibles para su instalación, pero el administrador aún no ha aceptado el Contrato de licencia.

Azul claro

Hay nuevas versiones de las aplicaciones de Kaspersky disponibles

IDS_AK_STATUS_NEW_DISTRIBUTIVES_AVAILABLE

Los eventos de este tipo ocurren cuando hay nuevas versiones de las aplicaciones de Kaspersky disponibles para su instalación en los dispositivos administrados.

Azul claro

Hay actualizaciones disponibles para los componentes de Kaspersky Security Center

IDS_AK_STATUS_NEW_KSC_VERSIONS_AVAILABLE

Los eventos de este tipo ocurren cuando hay actualizaciones disponibles para los componentes de Kaspersky Security Center.

Azul claro

Hay actualizaciones disponibles para las aplicaciones de Kaspersky

IDS_AK_STATUS_NEW_VERSIONS_AVAILABLE

Los eventos de este tipo ocurren cuando hay actualizaciones disponibles para las aplicaciones de Kaspersky.

Azul claro

La tarea de instalación de la aplicación %1 se ha completado correctamente en %2 dispositivos, falló en %3 dispositivos

IDS_AK_STATUS_RI_FAILED

Los eventos de este tipo ocurren cuando la tarea Instalación de la aplicación ha instalado el software solo en algunos dispositivos del grupo especificado.

Azul claro

Ejecución de tarea de implementación - %1 (%2%%)

IDS_AK_STATUS_RI_RUNNING

Los eventos de este tipo ocurren cuando la tarea Implementación se está ejecutando en los dispositivos administrados.

Azul claro

Nunca se ha realizado un análisis completo en %1 dispositivo(s)

IDS_AK_STATUS_SCAN_NOT_SCANNED

Los eventos de este tipo ocurren cuando nunca se ha realizado un análisis completo en la cantidad especificada de dispositivos.

Azul claro

Ejecución de la tarea de descarga de actualizaciones (progreso: %1 %%)

IDS_AK_STATUS_UPD_SRV_UPDATE_IN_PROGRESS

Los eventos de este tipo ocurren cuando la tarea Descarga de actualizaciones se está ejecutando en los dispositivos administrados.