Escenario: Configurar la protección de la red

El Asistente de inicio rápido crea directivas y tareas con la configuración predeterminada. Esta configuración podría ser subóptima (o incluso inadmisible) para su organización. Por este motivo, recomendamos que modifique estas directivas y tareas predeterminadas y que, de ser necesario, cree otras directivas y tareas adicionales para su red.

Requisitos previos

Antes de comenzar, compruebe que hizo lo siguiente:

El proceso para configurar la protección de la red se divide en etapas:

1. Configurar y propagar directivas y perfiles de directivas para las aplicaciones de Kaspersky

Para configurar y propagar la configuración de las aplicaciones Kaspersky instaladas en los dispositivos administrados, puede utilizar dos enfoques de la gestión de la seguridad diferentes: centrada en el dispositivo o centrada en el usuario. Estos dos enfoques también se pueden combinar.

2. Configurar tareas para administrar las aplicaciones de Kaspersky en forma remota

Revise las tareas creadas con el Asistente de inicio rápido y modifique sus ajustes según corresponda.

Instrucciones: configuración de la tarea de grupo para actualizar Kaspersky Endpoint Security.

Si es necesario, cree tareas adicionales para administrar las aplicaciones Kaspersky instaladas en los dispositivos cliente.

3. Evaluar y limitar el impacto de los eventos en la base de datos

Cuando ocurre un evento en una aplicación administrada, el dispositivo cliente en el que tuvo lugar el suceso transfiere información al respecto a la base de datos del Servidor de administración. Para reducir la carga del Servidor de administración, evalúe y limite la cantidad de eventos que se guardan como máximo en la base de datos.

Instrucciones prácticas: Configurar el número máximo de eventos

Resultados

Al concluir este escenario, su red estará protegida a través de la configuración de las aplicaciones de Kaspersky, de las distintas tareas y de los eventos recibidos por el Servidor de administración:

Una vez que termine de configurar la protección para su red, asegúrese de que las bases de datos y las aplicaciones de Kaspersky se actualicen en forma periódica.

Consulte también:

Escenario: Instalación y configuración inicial de Kaspersky Security Center 13 Web Console

Escenario: actualización regular de bases de datos y aplicaciones de Kaspersky