Mover el Servidor de administración y un servidor de base de datos a otro dispositivo

Expandir todo | Contraer todo

Si necesita usar el Servidor de administración en un nuevo dispositivo, puede moverlo de una de las siguientes maneras:

Para mover el Servidor de administración y el servidor de la base de datos a un nuevo dispositivo:

1. En el dispositivo anterior, cree una copia de seguridad de los datos del Servidor de administración.

Para ello, inicie la tarea de copia de seguridad de datos a través de la Consola de administración o ejecute la utilidad klbackup.

Si utiliza SQL Server como DBMS para el Servidor de administración en el dispositivo antiguo, Kaspersky Security Center creará una copia de seguridad que solo será compatible con SQL Server. En consecuencia, la información de la copia de seguridad no podrá restaurarse e importarse en MySQL o MariaDB en el dispositivo nuevo.

2. Seleccione un nuevo dispositivo para instalar el Servidor de administración. Asegúrese de que el hardware y el software del dispositivo seleccionado cumplan con los requisitos del Servidor de administración, de la Consola de administración y del Agente de red. Además, compruebe que haya puertos utilizados en el Servidor de administración disponibles.
  3. En el nuevo dispositivo, instale el sistema de gestión de base de datos (DBMS) que utilizará el Servidor de administración.

Cuando seleccione un DBMS, tenga en cuenta la cantidad de dispositivos cubiertos por el Servidor de administración.

4. Ejecute la instalación personalizada del Servidor de administración en el nuevo dispositivo.
  5. Instale los componentes del Servidor de administración en la misma carpeta en la que está instalado el Servidor de administración en el dispositivo anterior. Haga clic en el botón Examinar para especificar la ruta del archivo.

En la ventana de instalación personalizada, el componente "Servidor de administración" está seleccionado en la lista de componentes que se instalarán. Además, se ha definido la carpeta de instalación.

Ventana de instalación personalizada

6. Configure los ajustes de conexión del servidor de la base de datos.

En la ventana de configuración de conexión, se han definido los ajustes de Microsoft SQL Server. Se completan los campos Nombre de la instancia de SQL Server y Nombre de la base de datos.

Ejemplo de la ventana de configuración de conexión para Microsoft SQL Server

Dependiendo de dónde necesite ubicar el servidor de la base de datos, realice una de las siguientes acciones:

• Mueva el servidor de la base de datos al nuevo dispositivo
    • Mantenga el servidor de la base de datos en el dispositivo anterior
  7. Una vez completada la instalación, recupere los datos del Servidor de administración en el nuevo dispositivo mediante la utilidad klbackup.

Si utiliza SQL Server como DBMS en los dispositivos anteriores y nuevos, tenga en cuenta que la versión de SQL Server instalada en el dispositivo nuevo debe ser igual o posterior a la versión de SQL Server instalada en el dispositivo anterior. De lo contrario, no podrá recuperar los datos del Servidor de administración en el dispositivo nuevo.

8. Abra la consola de administración y conéctese al Servidor de administración.
  9. Verifique que todos los dispositivos del cliente estén conectados al Servidor de administración.
  10. Desinstale el Servidor de administración y el servidor de la base de datos del dispositivo anterior.

Para mover el Servidor de administración y el servidor de la base de datos a otro dispositivo, también puede utilizar Kaspersky Security Center 13 Web Console.

Consulte también:

Cambiar los dispositivos cliente de Servidor de administración

Ajustes de la directiva del Agente de red

Instalación de Kaspersky Security Center

Copia de seguridad y restauración de los datos del Servidor de administración