Usar el modo dinámico para la Infraestructura de escritorio virtual (VDI) en los dispositivos cliente

Es posible utilizar máquinas virtuales temporales para implementar una infraestructura virtual en una red corporativa. Kaspersky Security Center detecta las máquinas virtuales temporales y agrega información acerca de estas a la base de datos del Servidor de administración. Después de que un usuario termina de usar una máquina virtual temporal, esta máquina se elimina de la infraestructura virtual. Sin embargo, se puede guardar un registro sobre la máquina virtual eliminada en la base de datos del Servidor de administración. Además, las máquinas virtuales inexistentes se pueden visualizar en la Consola de administración.

Para evitar que se guarde información sobre máquinas virtuales inexistentes, Kaspersky Security Center admite el modo dinámico para la Infraestructura de Escritorio Virtual (VDI). El administrador puede habilitar la compatibilidad con el modo dinámico para VDI en las propiedades del paquete de instalación del Agente de red que se instalará en la máquina virtual temporal.

Cuando se deshabilita una máquina virtual temporal, el Agente de red notifica al Servidor de administración que la máquina se ha deshabilitado. Si la máquina virtual se ha deshabilitado correctamente, se la elimina de la lista de dispositivos conectados al Servidor de administración. Si la máquina virtual se deshabilita con errores y el Agente de red no envía una notificación sobre la máquina virtual deshabilitada al Servidor de administración, se usa un escenario de copia de seguridad. En este escenario, una máquina virtual se elimina de la lista de dispositivos conectados al Servidor de administración después de tres intentos fallidos de sincronización con el Servidor de administración.

En esta sección

Habilitación del modo dinámico de la Infraestructura de escritorio virtual (VDI) en las propiedades de un paquete de instalación para el Agente de red

Buscar dispositivos que formen parte de la VDI

Mover los dispositivos que forman parte de la VDI a un grupo de administración

Consulte también:

Escenario: Descubrir dispositivos conectados a la red