Configuração do servidor MySQL x64 para trabalhar com o Kaspersky Security Center 13

Se você usa o servidor MySQL para o Kaspersky Security Center, ative a compatibilidade para armazenamento InnoDB e MEMORY e as codificações UTF-8 e UCS-2.

Configurações recomendadas para o arquivo my.ini

Para configurar o arquivo my.ini:

1. Abra o arquivo my.ini em um editor de texto.
  2. Insira as seguintes linhas no arquivo my.ini:

sort_buffer_size=10M

join_buffer_size=20M

tmp_table_size=200M

max_heap_table_size=200M

key_buffer_size=200M

innodb_buffer_pool_size=o valor real não deve ser menor que 80% do tamanho do banco de dados KAV esperado

innodb_thread_concurrency=20

innodb_flush_log_at_trx_commit=0 (na maioria dos casos, o servidor usa pequenas transações)

innodb_lock_wait_timeout=300

max_allowed_packet=32M

max_connections=151

max_prepared_stmt_count=12800

table_open_cache=60000

table_open_cache_instances=4

table_definition_cache=60000

O valor de innodb_buffer_pool_size não deve ser inferior a 80% do tamanho esperado do banco de dados KAV.

Recomenda-se usar o valor do parâmetro innodb_flush_log_at_trx_commit = 0, pois os valores "1" ou "2" afetam negativamente a velocidade de operação do MySQL.