Selecionar uma estrutura para a proteção de uma empresa

A seleção de uma estrutura para a proteção de uma organização é definida pelos seguintes fatores:

Ao selecionar uma estrutura de proteção, recomenda-se inicialmente estimar a rede existente e os recursos de hardware disponíveis que podem ser usados para a operação de um sistema de proteção centralizado.

Para analisar a rede e infraestrutura de hardware, recomenda-se que você siga o processo abaixo:

1. Definir as configurações seguintes da rede na qual a proteção será implementada:
    • Número de segmentos de rede.
    • A velocidade dos canais de comunicação entre os segmentos de rede individuais.
    • Número de dispositivos gerenciados em cada um dos segmentos da rede.
    • Informação de cada canal de comunicação que pode ser alocada para manter a operação da proteção.
  2. Determinar o tempo máximo permitido para a execução das principais operações administrativas para todos os dispositivos gerenciados.
  3. Analisar as informações das etapas 1 e 2, assim como os dados do teste de carga do sistema de administração. Com base na análise, responda às seguintes perguntas:
    • É possível servir todos os clientes com um único Servidor de Administração ou é necessário uma hierarquia de Servidores de Administração?
    • Qual a configuração de hardware dos Servidores de Administração que é necessária para processar todos os clientes dentro dos limites de tempo especificados no etapa 2?
    • É necessário usar pontos de distribuição para reduzir a carga nos canais de comunicação?

Após obter as respostas para a etapa 3 acima, você pode compilar um conjunto de estruturas permitidas de proteção da organização.

Na rede da organização, você pode usar uma das seguintes estruturas de proteção padrão:

Consulte também:

Configuração padrão de pontos de distribuição: escritório único

Configuração padrão: Alguns escritórios de larga escala executam por si seus próprios administradores

Configuração padrão: múltiplos pequenos escritórios remotos

Cenário principal de implementação