O suporte do sistema de arquivos reverte para dispositivos com o Agente de Rede

O Kaspersky Security Center é um aplicativo distribuído. Reverter o sistema de arquivos a um estado anterior em um dispositivo com o Agente de Rede instalado conduzirá a dessincronização e ao funcionamento impróprio do Kaspersky Security Center.

O sistema de arquivos (ou uma parte dele) pode ser revertido nos seguintes casos:

Os cenários sob os quais o software de terceiros nos dispositivos com o Agente de Rede instalado que afetam a pasta %ALLUSERSPROFILE%\Application Data\KasperskyLab\adminkit\ somente são cenários críticos para o Kaspersky Security Center. Portanto, você sempre deve excluir esta pasta do procedimento de recuperação, se possível.

Como as regras do local de trabalho de algumas organizações compreendem a possibilidade para a reversão do sistema de arquivos em dispositivos, o suporte para a reversão do sistema de arquivos em dispositivos com o Agente de Rede instalado foi adicionado ao Kaspersky Security Center, a partir da versão 10 Maintenance Release 1 (Servidor de Administração e os Agentes de Rede devem ser da versão 10 Maintenance Release 1 ou posterior). Quando detectado, estes dispositivos são automaticamente reconectados ao Servidor de Administração com a total limpeza dos dados e a total sincronização.

Por padrão, o suporte da reversão de detecção do sistema de arquivos está ativado no Kaspersky Security Center 13.

Tanto quanto possível, evite reverter a pasta %ALLUSERSPROFILE%\Application Data\KasperskyLab\adminkit\ nos dispositivos com o Agente de Rede instalado, porque a ressincronização completa dos dados requer uma grande quantidade de recursos.

A reversão do estado de sistema não é absolutamente permitida em um dispositivo com o Servidor de Administração instalado. A reversão do banco de dados também não é usada pelo Servidor de Administração.

Você pode restaurar um estado do Servidor de Administração a partir de uma cópia backup somente com o utilitário klbackup padrão.