Softwareverteilung des Verwaltungssystems mithilfe des iOS MDM-Protokolls

Kaspersky Security Center ermöglicht Ihnen, mobile Geräte auf der iOS-Plattform zu verwalten. Mobile iOS-Geräte, die mit dem iOS MDM-Server verbunden sind und vom Administrationsserver verwaltet werden, werden als mobile iOS MDM-Geräte bezeichnet.

So werden mobile Geräte mit einem iOS MDM-Server verbunden:

1. Der Administrator installiert den iOS MDM-Server.
  2. Der Administrator ruft das Apple Push Notification Service-Zertifikat (APNs-Zertifikat) ab.

Ein APNs-Zertifikat ermöglicht dem Administrationsserver eine Verbindung zum APNs-Server aufzubauen, um Push-Benachrichtigungen an iOS MDM-Geräte zu schicken.

3. Der Administrator installiert auf dem iOS MDM-Server das MDM APNs-Zertifikat.
  4. Der Administrator erstellt ein iOS MDM-Profil für den Benutzer des mobilen iOS-Geräts.

Das iOS MDM-Profil enthält eine Auswahl von Einstellungen für die Verbindung von mobilen iOS-Geräten zum Administrationsserver.

Nach der Installation des iOS MDM-Profils und der Synchronisierung mit dem Administrationsserver wird das iOS MDM-Gerät im Unterordner Mobile Geräte des Ordners Verwaltung mobiler Geräte in der Konsolenstruktur angezeigt.

In diesem Abschnitt

Installation des iOS MDM-Servers

iOS MDM-Server im Silent-Modus installieren

Schemata der Bereitstellung eines iOS MDM-Servers

Vereinfachtes Schema der Bereitstellung

Bereitstellung Schema der Bereitstellung unter Verwendung der erzwungenen Delegierung Kerberos (KCD)

APNs-Zertifikat anfordern

Update des APNs-Zertifikats

Das Reservezertifikat des iOS MDM-Servers konfigurieren

APNs-Zertifikat auf dem iOS MDM-Server installieren

Einstellungen für den Zugriff auf den Dienst Apple Push Notification

Allgemeines Zertifikat ausstellen und auf dem mobilen Gerät installieren