С помощью мастера создания инсталляционного пакета можно выбрать произвольный исполняемый файл и задать для него параметры командной строки. При этом в инсталляционный пакет можно поместить как сам выбранный файл, так и всю папку, в которой этот файл содержится. Затем следует создать задачу удаленной установки и выбрать созданный инсталляционный пакет.
В ходе работы задачи на устройствах будет запущен указанный при создании исполняемый файл с заданными параметрами командной строки.
Если используются инсталляторы в формате Microsoft Windows Installer (MSI), Kaspersky Security Center использует штатные возможности по анализу результата установки.
Если есть лицензия на Системное администрирование, при создании инсталляционного пакета для одного из поддерживаемых приложений, распространенных в корпоративной среде, Kaspersky Security Center также использует правила установки и анализа результатов установки, имеющиеся в его обновляемой базе.
В иных случаях для исполняемых файлов задача по умолчанию дожидается завершения запущенного процесса и всех порожденных им дочерних процессов. По завершении запущенных процессов задача будет завершена успешно независимо от кода возврата исходного процесса. Чтобы изменить такое поведение задачи, перед созданием задачи следует изменить вручную файлы с расширением kpd, сформированные Kaspersky Security Center в папке созданного инсталляционного пакета и в его подпапках.
Файлы с расширением kpd используют кодировку ASCII. Файлы с расширением kud используют кодировку Юникод.
Для того чтобы задача не ожидала завершения запущенного процесса, в секции [SetupProcessResult] нужно задать значение 0 для параметра Wait:
[SetupProcessResult]
Wait=0
Для того чтобы на платформе Windows задача ожидала только завершения исходного процесса, но не порожденных им дочерних процессов, нужно в секции [SetupProcessResult] задать значение 0 для параметра WaitJob, например:
[SetupProcessResult]
WaitJob=0
Для того чтобы задача завершалась успешно или с ошибкой в зависимости от кода возврата запущенного процесса, создайте исполняемый файл с расширением bat, который сохранит код ошибки в файл, например:
echo [ResponseResult] > setup.log
echo ResultCode=2 >> setup.log
exit 0
Затем измените файлы с расширением kud, сформированные Kaspersky Security Center в папке созданного инсталляционного пакета:
[SetupMainResult]
File=setup.log
Section=ResponseResult
Value=ResultCode
[SetupMainResult_SuccessCodes]
0=Installation completed successfully.
[SetupMainResult_ErrorCodes]
1=Installation script error
2=Custom error
В этом случае любой код, отличный от перечисленных, будет означать ошибку.
Для того чтобы в результатах задачи отображалась строка с комментарием об успешном завершении задачи или сообщения об ошибках, нужно задать краткие описания ошибок, соответствующих кодам возврата процесса, в секциях [SetupProcessResult_SuccessCodes] и [SetupProcessResult_ErrorCodes], например:
[SetupProcessResult_SuccessCodes]
0= Installation completed successfully
3010=A reboot is required to complete the installation
[SetupProcessResult_ErrorCodes]
1602=Installation cancelled by the user
1603=Fatal error during installation
Для того чтобы задействовать средства Kaspersky Security Center по управлению перезагрузкой устройства (если перезагрузка необходима для завершения операции), нужно дополнительно перечислить коды возврата процесса, означающие необходимость перезагрузки, в секции [SetupProcessResult_NeedReboot]:
[SetupProcessResult_NeedReboot]
3010=
В начало