Etape 1. Connexion à VMware NSX Manager

A cette étape, indiquez les paramètres de connexion du Serveur d'intégration à VMware NSX Manager :

Cette étape permet également de configurer les paramètres utilisés par VMware NSX Manager pour transmettre les informations au serveur d'intégration. Par défaut, les paramètres définis sont ceux utilisés par la Console de gestion du Serveur d'intégration lors de la connexion au Serveur d'intégration. Le champ Adresse contient le nom de domaine complet de l'ordinateur (FQDN) hébergeant le Serveur d'intégration (si l'ordinateur se trouve dans le domaine), le nom de l'ordinateur dans le groupe de travail Windows (si l'ordinateur ne se trouve pas dans le domaine) ou l'adresse IP de l'ordinateur.

Assurez-vous que VMware NSX Manager pourra se connecter au Serveur d'intégration en utilisant les paramètres définis par défaut ou modifiez ces paramètres. Pour modifier les paramètres, cochez la case Indiquez les paramètres de connexion de VMware NSX Manager au Serveur d'intégration et indiquez l'adresse IP ou le nom de domaine complet de l'ordinateur qui héberge le Serveur d'intégration et le port de connexion.

Passez à l'étape suivante de l'assistant.

L'assistant confirme la possibilité de connexion à VMware NSX Manager et au Serveur d'intégration selon les paramètres indiqués.

Pendant la connexion à VMware NSX Manager, l'assistant vérifie le certificat SSL fourni par VMware NSX Manager. Si le certificat reçu contient une erreur, le message correspondant s'affiche dans la fenêtre de l'assistant. Vous pouvez consulter les informations sur le certificat reçu via le lien Consulter le certificat.

Si le certificat racine de la chaîne de certificats est absent ou n'est pas sécurisé, pour éliminer l'erreur et garantir la connexion sécurisée à VMware NSX Manager, installez le certificat obtenu en guise de certificat de confiance pour le serveur d'intégration. Pour ce faire, cliquez sur le bouton Installer le certificat. Le certificat reçu est installé comme sécurisé sur l'ordinateur hébergeant le Serveur d'intégration.

Si le contrôle des paramètres de la connexion au Serveur d'intégration s'est terminé sur une erreur, la fenêtre de l'assistant affiche un message d'erreur et le passage à l'étape suivante est impossible. Si vous voulez corriger les paramètres saisis, cliquez sur le bouton Annuler. Si les paramètres ont été correctement saisis, vous pouvez ignorer le message d'erreur. Dans ce cas, cliquez sur le bouton Poursuivre pour passer à l'étape suivant de l'assistant.