Activation et désactivation de l'utilisation de Kaspersky Security Network

L'activation et désactivation de l'utilisation de KSN dans l'application Kaspersky Security s'opèrent dans les paramètres de la stratégie. Si l'utilisation de KSN est activée dans la stratégie active et que le fournisseur de protection antivirus a activé l'utilisation de KSN, Kaspersky Security a recours aux services KSN dans le cadre de la protection des machines virtuelles et dans le cadre de l'exécution des tâches d'analyse des machines virtuelles.

Si la stratégie dans laquelle l'utilisation du KSN est activée n'est pas active ou si l'utilisation du KSN est désactivée dans la stratégie du fournisseur, l'application Kaspersky Security n'utilise pas les services de KSN.

Pour activer et désactiver l'utilisation du KSN dans l'application Kaspersky Security, procédez comme suit :

1. Dans la Console d'administration Kaspersky Security Center, ouvrez les propriétés de la stratégie qui définit les paramètres protection de votre infrastructure virtuelle :
    1. Dans l'arborescence de la console, sélectionnez le dossier Appareils administrés.
    2. Dans l'espace de travail, choisissez l'onglet Stratégies.
    3. Dans la liste, sélectionnez une stratégie et double-cliquez sur celle-ci pour ouvrir la fenêtre Propriétés : <Nom de la stratégie>.
  2. Dans la fenêtre des propriétés de la stratégie, sélectionnez la section Paramètres du KSN.
  3. Si vous voulez activer l'utilisation du KSN global dans le fonctionnement de l'application, procédez comme suit :
    1. Cochez la case Utiliser KSN.
    2. Dans la fenêtre qui s'ouvre, prenez connaissance de la Déclaration de Kaspersky Security Network.
    3. Si vous acceptez tous les points de la Déclaration, choisissez l'option J'ai lu les dispositions de la Déclaration de Kaspersky Security Network actuelle, je les ai comprises et je les accepte et cliquez sur le bouton OK.
  4. Si vous voulez désactiver l'utilisation de KSN, décochez la case Utiliser KSN.
  5. Cliquez sur le bouton OK dans la fenêtre Propriétés : <Nom de la stratégie>.