Participation au Kaspersky Security Network

Pour améliorer l'efficacité de la protection des machines virtuelles, Kaspersky Security peut utiliser des données obtenues auprès d'utilisateurs d'applications de Kaspersky dans le monde entier. Le réseau Kaspersky Security Network permet de collecter ces données.

Kaspersky Security Network (KSN) est une infrastructure de services cloud qui donne accès à la base opérationnelle des connaissances de Kaspersky concernant la réputation des fichiers, des ressources Web et des logiciels. Grâce aux données de Kaspersky Security Network, Kaspersky Security peut réagir plus rapidement face aux menaces inconnues. L'efficacité de certains composants de protection s'améliore et la probabilité de faux positifs diminue.

Si vous participez à Kaspersky Security Network, l'application Kaspersky Security obtient auprès des services KSN des informations sur la catégorie et la réputation des fichiers analysés.

En fonction de la disposition de l'infrastructure, il existe deux types de KSN diffèrent :

Les informations sur le type de KSN utilisé par l'application Kaspersky Security s'affichent dans les propriétés de la stratégie.

L'interaction entre les SVM administrées par Kaspersky Security Center et l'infrastructure de KSN est assurée par le service du serveur proxy du KSN. Pour utiliser le KSN dans Kaspersky Security, le service du serveur proxy du KSN doit être activé dans Kaspersky Security Center.

Pour utiliser le KSN privé, vous devez activer et configurer l'utilisation du KSN privé dans Kaspersky Security Center.

La configuration du service du serveur proxy KSN et du JSN privé s'effectue dans les propriétés du Serveur d'administration de Kaspersky Security Center, dans la section Serveur proxy KSN. Pour en savoir plus, consultez la documentation de Kaspersky Security Center.

La configuration de l'utilisation de KSN dans l'application Kaspersky Security s'opère dans les paramètres de la stratégie.

Si le service du serveur proxy de KSN est désactivé dans Kaspersky Security Center, l'échange de données entre la SVM et KSN n'a pas lieu. Et si l'utilisation du KSN est activée dans la stratégie de Kaspersky Security, la productivité de l'application risque de baisser. Il est recommandé de désactiver l'utilisation du KSN dans la stratégie Kaspersky Security si le service du serveur proxy du KSN est désactivé dans Kaspersky Security Center.

Kaspersky Security envoie automatiquement à Kaspersky des informations sur l'utilisation de KSN, et peut aussi envoyer d'autres informations en fonction du mode d'utilisation de KSN que vous avez choisi (KSN standard ou KSN étendu). Le mode KSN influence le volume de données transmis à Kaspersky lors de l'utilisation de KSN.

Votre participation à Kaspersky Security Network lors de l'utilisation de KSN étendu permet à Kaspersky de recevoir rapidement les informations sur les types et les sources des nouvelles menaces et d'élaborer des moyens pour les neutraliser.

La participation au Kaspersky Security Network est volontaire. Vous décidez de participer ou non au Kaspersky Security Network lors de la création de la stratégie. Vous pouvez changer d'avis à tout moment.

Dans cette section de l'aide

A propos de la collecte des données lors de l'utilisation de Kaspersky Security Network

Consultation de la Déclaration de Kaspersky Security Network

Configuration de l'utilisation de Kaspersky Security Network