Installation en mode interactif

Pour installer le plug-in d'administration principal de Kaspersky Security et les composants du Serveur d'intégration en mode interactif à l'aide de l'Assistant, procédez comme suit :

1. Sur l'ordinateur où sont installés la Console d'administration et le Serveur d'administration de Kaspersky Security Center, exécutez le fichier ksv-components_6.1.0.XXX_mlg.exe, où 6.1.0.XXX désigne la version de l'application. Ce fichier est inclus dans le kit de distribution.

Si le Serveur d'administration de Kaspersky Security Center n'est pas installé sur l'ordinateur, le Serveur d'intégration ne le sera pas non plus sur cet ordinateur. Seuls le plug-in d'administration de Kaspersky Security et la Console du Serveur d'intégration sont installés.

L'Assistant d'installation des composants de Kaspersky Security se lance.

2. Choisissez la langue de la localisation de l'assistant et des composants Kaspersky Security et passez à l'étape suivante de l'assistant.

La fenêtre utilise par défaut la langue de localisation du système d'exploitation installé sur l'ordinateur où est lancé l'assistant.

3. Prenez connaissance du Contrat de licence utilisateur final conclu entre vous et Kaspersky, et de la Politique de confidentialité qui décrit le traitement et la transmission de données.

Pour poursuivre l'installation, vous devez confirmer que vous avez lu entièrement et que vous acceptez les conditions du Contrat de licence utilisateur final et de la Politique de confidentialité. Pour confirmer, cochez les deux cases dans la fenêtre de l'assistant.

Passez à l'étape suivante de l'assistant.

4. Si le Serveur d'administration de Kaspersky Security Center est installé sur l'ordinateur où l'assistant est lancé et que cet ordinateur n'appartient pas au domaine Active Directory, vous devez créer le mot de passe du compte administrateur du Serveur d'intégration. L'administration du Serveur d'intégration s'opère sous le compte administrateur admin du Serveur d'intégration.

Saisissez le mot de passe dans les champs Mot de passe et Confirmation du mot de passe. Le nom du compte ne peut pas être modifié.

Le mot de passe ne doit pas contenir plus de 60 caractères. Vous pouvez utiliser uniquement l'alphabet latin (majuscules et minuscules), des chiffres et les symboles suivants : ! # $ % & ' ( ) * " + , - . / \ : ; < = > _ ? @ [ ] ^ ` { | } ~. Pour des raisons de sécurité, il est recommandé d'utiliser un mot de passe contenant au moins 8 caractères et d'utiliser au moins trois des quatre catégories de caractères : minuscules, majuscules, chiffres et caractères spéciaux.

Passez à l'étape suivante de l'assistant.

5. Si le Serveur d'administration de Kaspersky Security Center est installé sur l'ordinateur où l'assistant est lancé et que le port 7271 utilisé par défaut pour la connexion au Serveur d'intégration est occupé, vous devez indiquer un numéro du port pour la connexion au Serveur d'intégration.

Dans le champ Port, indiquez un numéro du port compris entre 1025 et 65536 passez à l'étape suivante de l'assistant.

6. Consultez les informations sur les actions exécutés par l'Assistant, et cliquez sur le bouton Suivant pour lancer l'exécution des actions énumérées.
  7. Attendez la fin de l'assistant.

Si une erreur survient pendant le fonctionnement de l'assistant, celui annule les modifications.

8. Cliquez sur le bouton Terminer pour fermer la fenêtre de l'assistant.

Les informations sur le fonctionnement de l'Assistant sont enregistrées dans les fichiers de trace de l'Assistant d'installation des composants de Kaspersky Security. Si l'exécution de l'assistant se solde par une erreur, vous pouvez utiliser ces fichiers lorsque vous contactez le Support Technique.