Aktivieren und Deaktivieren der Überwachung der Systemintegrität in Echtzeit

Sie können die Überwachung der Systemintegrität in Echtzeit aktivieren und deaktivieren. Standardmäßig ist die Ausführung der Komponente zur "Überwachung der Systemintegrität in Echtzeit" deaktiviert.

Das Aktivieren und Deaktivieren der Überwachung der Systemintegrität in Echtzeit hat keinen Einfluss auf die Ausführung der Aufgabe zur Prüfung der Systemintegrität und der Aufgabe zum Update des System-Grundstatus.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Überwachung der Systemintegrität in Echtzeit über Kaspersky Security Center zu aktivieren oder zu deaktivieren:

1. Öffnen Sie die Verwaltungskonsole von Kaspersky Security Center.
  2. Öffnen Sie im Ordner Verwaltete Geräte der Konsolenstruktur den Unterordner mit dem Namen der Administrationsgruppe, zu der die erforderlichen geschützten virtuellen Maschinen gehören.
  3. Wählen Sie im Arbeitsplatz die Registerkarte Richtlinien aus.
  4. Wählen Sie in der Richtlinienliste die Richtlinie für Light Agent for Windows und öffnen Sie das Fenster Eigenschaften: <Name der Richtlinie> mit einem Doppelklick.
  5. Wählen Sie im Eigenschaftsfenster der Richtlinie für Light Agent for Windows in der Liste links den Abschnitt Überwachung der Systemintegrität.
  6. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Überwachung der Systemintegrität in Echtzeit, wenn Sie die Ausführung der Komponente "Überwachung der Systemintegrität in Echtzeit" aktivieren möchten.
    • Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Überwachung der Systemintegrität in Echtzeit, wenn Sie die Ausführung der Komponente "Überwachung der Systemintegrität in Echtzeit" deaktivieren möchten.
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche Übernehmen.

In der lokalen Benutzeroberfläche von Light Agent for Windows können Sie die Ausführung der Komponente in Echtzeit auf zwei Arten aktivieren und deaktivieren:

Wenn die Einstellungen für die Ausführung der Komponente in der lokalen Benutzeroberfläche nicht verfügbar sind, bedeutet das, dass für alle geschützten virtuellen Maschinen der Administrationsgruppe die Einstellungswerte verwendet werden, die von der Richtlinie festgelegt sind.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Überwachung der Systemintegrität in Echtzeit in der Registerkarte Kontroll-Center im Programmhauptfenster zu aktivieren oder zu deaktivieren:

1. Öffnen Sie auf der geschützten virtuellen Maschine das Programmhauptfenster.
  2. Öffnen Sie die Registerkarte Kontroll-Center.
  3. Öffnen Sie den Block Arbeitsplatz-Überwachung.
  4. Öffnen Sie mit der rechten Maustaste das Kontextmenü der Zeile Überwachung der Systemintegrität und führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Wählen Sie im Menü den Punkt Aktivieren aus, wenn Sie möchten, dass die Komponente "Überwachung der Systemintegrität in Echtzeit" aktiviert wird.
    • Wählen Sie im Menü den Punkt Deaktivieren aus, wenn Sie möchten, dass die Komponente "Überwachung der Systemintegrität in Echtzeit" deaktiviert wird.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Überwachung der Systemintegrität in Echtzeit vom Programmkonfigurationsfenster aus zu aktivieren oder zu deaktivieren:

1. Öffnen Sie auf der geschützten virtuellen Maschine das Programmkonfigurationsfenster.
  2. Wählen Sie im linken Fensterbereich unter Arbeitsplatz-Überwachung den Abschnitt Überwachung der Systemintegrität.
  3. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Überwachung der Systemintegrität in Echtzeit, wenn Sie die Ausführung der Komponente "Überwachung der Systemintegrität in Echtzeit" aktivieren möchten.
    • Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Überwachung der Systemintegrität in Echtzeit, wenn Sie die Ausführung der Komponente "Überwachung der Systemintegrität in Echtzeit" deaktivieren möchten.
  4. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern.