Arbeit mit SVM-Protokolldateien

Sie können die SVM-Protokolldatei in der Richtlinie für den Schutzserver erstellen.

Um die SVM-Protokolldatei zu erstellen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Verwaltungskonsole von Kaspersky Security Center.
  2. Aktivieren Sie die Anzeige der erweiterten Einstellungen der Richtlinie für den Schutzserver in der Registrierung des Betriebssystems.
  3. Wählen Sie im Ordner Verwaltete Geräte in der Konsolenstruktur den Ordner mit der Bezeichnung der Administrationsgruppe aus, für deren SVM Sie eine Protokolldatei erstellen möchten.
  4. Wählen Sie im Arbeitsplatz die Registerkarte Richtlinien aus.
  5. Wählen Sie in der Richtlinienliste die Richtlinie für den Schutzserver und öffnen Sie das Fenster Eigenschaften: <Name der Richtlinie> mit einem Doppelklick.
  6. Wählen Sie in der Liste links den Abschnitt Erweiterte Einstellungen aus.

Im rechten Fensterbereich werden die erweiterten SVM-Einstellungen angezeigt.

7. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Protokollierungsstufe die Protokollierungsstufe der SVM aus.

Es wird empfohlen, die Experten des Technischen Supports nach der erforderlichen SVM-Protokollierungsstufe zu fragen.

8. Klicken Sie auf die Schaltfläche Übernehmen, um den Protokollierungsprozess zu starten.

Das Programm erstellt eine Protokolldatei mit dem eindeutigen Namen ScanServer.<Datum und Uhrzeit der Erstellung>.log im Ordner/var/log/kaspersky/la/. Sie können die erstellte Protokolldatei in einem anderen Ordner auf der SVM speichern, indem Sie den Pfad zum Ordner als Wert für die Einstellung "trace_file" in der Datei "ScanServer.conf" angegeben.

Die Protokolldateien werden auf der SVM in lesbarer Form gespeichert. Der Benutzer trägt die Verantwortung für die Gewährleistung der Sicherheit von Informationen und insbesondere für die Kontrolle und Beschränkung des Zugriffs auf Informationen, die auf der SVM gespeichert sind, bevor diese an Kaspersky Lab übermittelt werden.

Außerdem können Sie die SVM-Protokolldatei mithilfe der Konfigurationsdatei des Programms ScanServer.conf, die sich auf der SVM befindet, erstellen. Detaillierte Informationen zur Erstellung und Einrichtung von Protokolldateien mithilfe einer Konfigurationsdatei erhalten Sie bei den Spezialisten des Technischen Supports.