Status der SVM überwachen

Sie können die Informationen über den Zustand von SVMs, die in der virtuellen Infrastruktur implementiert sind, mithilfe eines beliebigen Systems zur Netzwerkverwaltung, in dem das SNMP-Protokoll verwendet wird, abrufen. Auf den SVMs ist ein SNMP-Agent installiert, der Informationen über den Status der SVM an das System zur Netzwerkverwaltung Ihres Unternehmens übermitteln kann.

Der SNMP-Agent kann folgende Angaben über den SVM-Status übermitteln:

Diese Daten sind spezifisch für das Programm, und die Informationen darüber befinden sich in der MIB-Datei KSV-MIB.txt, die zum Lieferumfang des Programms gehört. Sie können diese Datei verwenden, um von der SVM Zusatzinformationen zu erhalten. Sie können auch andere Werte der SNMP-Zähler aus dem Standardsatz des Net-SNMP-Pakets erhalten.

Die SNMP-Überwachung wird in den Einstellungen der Richtlinie für den Schutzserver aktiviert und deaktiviert. Wenn in der aktiven Richtlinie für den Schutzserver die SNMP-Überwachung aktiviert ist, übermittelt der auf der SVM installierte SNMP-Agent Informationen über den Status der SVM an Netzwerkverwaltungssystem Ihres Unternehmens.

Wenn die Richtlinie, in der die SNMP-Überwachung aktiviert ist, nicht aktiv ist, werden keine Informationen über den SVM-Status übermittelt.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die SNMP-Überwachung zu aktivieren oder zu deaktivieren:

1. Öffnen Sie die Verwaltungskonsole von Kaspersky Security Center.
  2. Wählen Sie in der Konsolenstruktur im Ordner Verwaltete Geräte die Administrationsgruppe aus, welche die SVMs enthält, für die Sie die SNMP-Überwachung aktivieren oder deaktivieren möchten.
  3. Wählen Sie im Arbeitsplatz die Registerkarte Richtlinien aus.
  4. Wählen Sie in der Richtlinienliste die Richtlinie für den Schutzserver aus und öffnen Sie mit einem Doppelklick auf die Richtlinie das Fenster Eigenschaften: <Richtlinie>.
  5. Wählen Sie im Eigenschaftenfenster der Richtlinie den Abschnitt Einstellungen für die SNMP-Überwachung.
  6. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Die SNMP-Überwachung des SVM-Status aktivieren, wenn Sie Informationen über den Status der SVM erhalten möchten.
    • Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Die SNMP-Überwachung des SVM-Status aktivieren, wenn Sie die Überwachung des Status der SVM deaktivieren möchten.
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche Übernehmen.