Hard- und Softwarevoraussetzungen

Zur Gewährleistung der Funktion von Kaspersky Security in lokalen Firmennetzwerken muss Kaspersky Security Center mit einer der folgenden Versionen installiert sein:

Wenn Sie Funktionen von Kaspersky Security verwenden möchten, die gemäß der erweiterten kommerziellen Lizenz verfügbar sind, installieren Sie die Version Kaspersky Security Center 10 Service Pack 3.

In diesem Dokument wird die Arbeit mit der Version Kaspersky Security Center 10 Service Pack 3 beschrieben.

Anforderungen an die virtuelle Infrastruktur

Zur Nutzung von Kaspersky Security in einer virtuellen Infrastruktur muss einer der folgenden Hypervisoren installiert sein:

Unterstützt die Installation und Ausführung auf den Hypervisoren Microsoft Windows Server (Hyper-V), die zum Hypervisoren-Cluster unter Verwaltung des Windows Failover Clustering-Dienstes gehören. In den Nodes des Clusters muss die Cluster Shared Volumes-Technologie aktiviert sein.

Für die Bereitstellung und Ausführung der SVMs (Secure Virtual Machine) VMware ESXi-Hypervisoren muss in der virtuellen Infrastruktur der VMware vCenter Server 5.5, VMware vCenter Server 6.0, VMware vCenter Server 6.5 oder VMware vCenter Server 6.7 mit allen verfügbaren Updates installiert sein. Der VMware vCenter Server ist ein Verwaltungsserver für virtuelle Infrastruktur, der für die Implementierung der SVMs und die Versorgung der SVMs mit Informationen über die virtuelle Infrastruktur verwendet wird.

Zur Bereitstellung einer SVM auf den Hypervisoren Microsoft Windows Server (Hyper-V) können Sie den Verwaltungsserver für virtuelle Infrastruktur Microsoft SCVMM einer der folgenden Versionen verwenden:

Für die Implementierung einer SVM auf den KVM Hypervisoren unter dem Betriebssystem CentOS muss die Zeile Defaults requiretty in der Konfigurationsdatei /etc/sudoers des Hypervisor-Betriebssystems gelöscht oder auskommentiert werden.

Anforderungen an die Ressourcen einer SVM zur Installation der Komponente "Schutzserver" von Kaspersky Security

Damit Kaspersky Security funktioniert, müssen der SVM mindestens die folgenden Systemressourcen zur Verfügung stehen:

Anforderungen an eine virtuelle Maschine mit installierter Komponente "Light Agent for Windows"

Für die Installation und Ausführung der Komponente "Light Agent for Windows" muss die virtuelle Maschine die folgenden Hardware-Mindestanforderungen erfüllen:

Vor Installation der Komponente "Light Agent for Windows" auf einer durch den Hypervisor Citrix XenServer verwalteten virtuellen Maschine muss das Programm XenTools installiert werden.

Vor der Installation der Komponente "Light Agent for Windows" muss auf der virtuellen Maschine unter dem VMware ESXi-Hypervisor das VMware Tools-Paket installiert werden.

Auf der virtuellen Maschine unter dem Hypervisor Microsoft Windows Server (Hyper-V) müssen Integrationsdienste installiert sein.

Für die Installation und Ausführung der Komponente "Light Agent for Windows" muss auf der virtuellen Maschine eines der folgenden Gastbetriebssysteme installiert sein:

Die Komponente "Überwachung der Systemintegrität" funktioniert nur auf virtuellen Maschinen mit dem Dateisystem NTFS oder FAT32.

Um Verzögerungen beim Installationsvorgang des Programms auf den Betriebssystemen Windows 7 und Windows Server 2008 R2 zu vermeiden, stellen Sie sicher, dass das Windows-Betriebssystem die Listen der vertrauenswürdigen und nicht vertrauenswürdigen (zurückgezogenen) Zertifikate der Softwarehersteller mittels Windows Update automatisch über das Internet aktualisiert. Für Systeme, die keinen Zugriff auf Windows Update haben, bzw. Systeme, auf denen das automatische Update von Listen mit vertrauenswürdigen und nicht vertrauenswürdigen Zertifikaten deaktiviert ist, müssen Sie die Aktualität dieser Listen manuell gemäß den Empfehlungen von Microsoft sicherstellen, die auf der Website des technischen Supports von Microsoft beschrieben sind: https://support.microsoft.com/en-us/kb/2677070 und https://support.microsoft.com/en-us/kb/2813430.

Die Komponente "Light Agent for Windows" kann die virtuellen Maschinen im Bestand einer Infrastruktur schützen, in der folgende Virtualisierungslösungen verwendet werden:

Wenn Sie die oben genannten Virtualisierungslösungen Citrix XenDesktop 7.15, Citrix XenApp 7.15, Citrix Provisioning Services 7.15 und VMware Horizon View 7.4 verwenden, müssen Sie auf dem Golden Image die empfohlenen Ausnahmen anpassen, die auf der Seite des Programms in der Wissensdatenbank angegeben sind.

Anforderungen an eine virtuelle Maschine mit installierter Komponente "Light Agent for Linux"

Für die Installation und Ausführung der Komponente "Light Agent for Linux" muss die virtuelle Maschine die folgenden Hardware-Mindestanforderungen erfüllen:

Softwarevoraussetzungen für die Installation und die ordnungsgemäße Funktion der Komponente "Light Agent for Linux":

Für die Installation und Ausführung der Komponente "Light Agent for Linux" müssen auf der virtuellen Maschine folgende Pakete installiert sein:

Für die Installation und Ausführung der Komponente "Light Agent for Linux" muss auf der virtuellen Maschine eines der folgenden Gast-Server-Betriebssysteme installiert sein:

Auf der virtuellen Maschine, auf der Light Agent for Linux installiert werden soll, muss die Komponente Administrationsagent der Version 10.5.X-X installiert werden. Der Administrationsagent der Version 10.5.X-X ist im Lieferumfang von Kaspersky Security for Virtualization 5.0 Light Agent enthalten.

Software- und Hardwarevoraussetzungen für die Komponente "Integrationsserver"

Für die Installation und Ausführung der Komponente "Integrationsserver" muss auf dem Computer soll eines der folgenden Betriebssysteme installiert sein:

Für die Funktion von Integrationsserver, Verwaltungsterminal des Integrationsservers und Verwaltungs-Plug-in ist die Plattform Microsoft.NET Framework 4.6 erforderlich. Die Plattform wird im Verlauf der Installation des Integrationsservers, des Verwaltungsterminals des Integrationsservers und des Verwaltungs-Plug-ins automatisch installiert.

Für die Installation und Ausführung des Integrationsservers muss der Computer folgende minimale Hardwarevoraussetzungen erfüllen: