Vertrauenswürdiger Programme in die Untersuchung einbeziehen oder davon ausnehmen

Sie können die Ausnahme eines vertrauenswürdigen Programms von der Untersuchung durch Kaspersky Security vorübergehend aufheben, ohne dieses aus der Liste der vertrauenswürdigen Programme zu löschen.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um ein vertrauenswürdiges Programm über Kaspersky Security Center in die Untersuchung einzubeziehen oder aus der Untersuchung auszuschließen:

1. Öffnen Sie die Verwaltungskonsole von Kaspersky Security Center.
  2. Öffnen Sie im Ordner Verwaltete Geräte der Konsolenstruktur den Unterordner mit dem Namen der Administrationsgruppe, zu der die erforderlichen geschützten virtuellen Maschinen gehören.
  3. Wählen Sie im Arbeitsplatz die Registerkarte Richtlinien aus.
  4. Wählen Sie in der Richtlinienliste die Richtlinie für Light Agent for Windows und öffnen Sie das Fenster Eigenschaften: <Name der Richtlinie> mit einem Doppelklick.
  5. Wählen Sie im Eigenschaftsfenster der Richtlinie für Light Agent for Windows in der Liste links den Abschnitt Allgemeine Schutzeinstellungen.
  6. Klicken Sie im rechten Fensterbereich unter Ausnahmen und vertrauenswürdige Zone auf Einstellungen.

Es öffnet sich das Fenster Vertrauenswürdige Zone.

7. Wählen Sie die Registerkarte Vertrauenswürdige Programme.
  8. Wählen Sie in der Liste mit vertrauenswürdigen Programmen das gewünschte Programm aus und führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben dem Namen des vertrauenswürdigen Programms, das Sie aus der Untersuchung durch Kaspersky Security ausschließen wollen.
    • Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen neben dem Namen des vertrauenswürdigen Programms, das Sie zukünftig durch Kaspersky Security untersuchen lassen wollen.
  9. Klicken Sie im Fenster Vertrauenswürdige Zone auf OK.
  10. Klicken Sie auf die Schaltfläche Übernehmen.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um ein vertrauenswürdiges Programm über die lokale Benutzeroberfläche in die Untersuchung einzubeziehen oder aus der Untersuchung auszuschließen:

1. Öffnen Sie auf der geschützten virtuellen Maschine das Programmkonfigurationsfenster.
  2. Wählen Sie im linken Bereich den Abschnitt Antiviren-Schutz aus.

Im rechten Fensterbereich werden die Einstellungen für den Antiviren-Schutz angezeigt.

3. Führen Sie die Punkte 6-9 der vorangehenden Anleitung aus.

Wenn die Einstellungen in der lokalen Benutzeroberfläche nicht verfügbar sind, bedeutet das, dass für alle geschützten virtuellen Maschinen der Administrationsgruppe die Einstellungswerte verwendet werden, die von der Richtlinie festgelegt sind.

4. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern.