Vertrauenswürdige Zone konfigurieren

In diesem Schritt können Sie eine vertrauenswürdige Zone für die Komponente "Light Agent for Windows" einrichten.

Die Vertrauenswürdige Zone ist eine Liste von Dateien, Ordnern, Objekten und Programmen, die nicht von Kaspersky Security untersucht werden und somit vom Schutz und von der Untersuchung ausgenommen sind. Diese Liste wird vom Systemadministrator erstellt.

Die Liste des Fensters Ausnahmen enthält die Programmnamen bzw. die Namen der Programmhersteller, die Sie in die vertrauenswürdige Zone aufnehmen oder aus dieser entfernen können. Die aufgezählten Programme werden für die Administration und den Antiviren-Schutz von Computernetzwerken eingesetzt. Die Ausnahmen werden für Desktop- und Server-Betriebssysteme verwendet.

Sie können die Einstellungen der vertrauenswürdigen Zone in den Eigenschaften der Richtlinie für Light Agent for Windows oder in den Einstellungen für Light Agent in der lokalen Programmoberfläche anpassen.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die vertrauenswürdige Zone anzupassen:

1. Wählen Sie in der Liste den Namen des erforderlichen Programms oder Programmherstellers aus.
  2. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen links vom Namen des Programms oder des Programmherstellers, um das Programm oder die Programme des Herstellers zur vertrauenswürdigen Zone hinzuzufügen.

Wenn das Kontrollkästchen aktiviert ist, werden die Dateien, Ordner und Prozesse, die für diese Programme empfohlen werden, in die vertrauenswürdige Zone aufgenommen. Dabei werden die ausführbaren Dateien dieser Programme automatisch zur Liste der vertrauenswürdigen Programme hinzugefügt.

• Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen links vom Namen des Programms oder des Programmherstellers, um das Programm oder die Programme des Herstellers aus der vertrauenswürdigen Zone auszuschließen.

Die Kontrollkästchen Citrix EdgeSight, Citrix Profile Manager, Citrix Provisioning Services, Citrix XenApp und Citrix XenDesktop sind in der Voreinstellung zur Leistungssteigerung dieser Programme aktiviert. Die vollständige Liste der empfohlenen Ausnahmen finden Sie auf der Website von Citrix.

Neben den in der Liste genannten Programmen werden standardmäßig auch die für Desktop- und Server-Betriebssysteme empfohlenen Programme in die vertrauenswürdige Zone aufgenommen.

3. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Empfohlene Ausnahmen für Desktop-Betriebssysteme erstellen, wenn Sie die für Desktop-Betriebssysteme empfohlenen Programme aus der vertrauenswürdigen Zone entfernen möchten.
  4. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Empfohlene Ausnahmen für Server-Betriebssysteme erstellen, wenn Sie die für Server-Betriebssysteme empfohlenen Programme aus der vertrauenswürdigen Zone entfernen möchten.

Gehen Sie zum nächsten Schritt des Installationsassistenten.