Installation des Light Agents für Windows mithilfe des Gruppenrichtlinien-Editors für das Active Directory

Mithilfe des Gruppenrichtlinien-Editors für das Active Directory (Active Directory Group Policies) können Sie die Komponente Light Agent for Windows ohne die Nutzung von Kaspersky Security Center auf virtuellen Maschinen installieren, die zum ausgewählten Objekt der Gruppenrichtlinie gehören.

Ausführliche Informationen über die Arbeit mit dem Gruppenrichtlinien-Editor für das Active Directory finden Sie in der Hilfe zu Microsoft Windows.

Vor Beginn der Installation der Komponente "Light Agent for Windows" sollten alle unter dem Betriebssystem der virtuellen Maschine aktiven Programme geschlossen werden.

Um den Light Agent for Windows mithilfe des Gruppenrichtlinien-Editors für das Active Directory zu installieren, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Installieren Sie auf virtuellen Maschinen, die für die Installation von Light Agent for Windows vorgesehen sind, je nach installiertem Betriebssystem die folgenden Pakete für Visual C ++ Redistributable für Visual Studio 2015:
    • Visual C ++ Redistributable für Visual Studio 2015 für 32-Bit-Betriebssysteme, wenn auf den virtuellen Maschinen ein 32-Bit-Betriebssystem installiert ist
    • Visual C ++ Redistributable für Visual Studio 2015 für 32-Bit-Betriebssysteme und Visual C ++ Redistributable für Visual Studio 2015 für 64-Bit-Betriebssysteme, wenn auf den virtuellen Maschinen ein 64-Bit-Betriebssystem installiert ist
  2. Erstellen Sie einen gemeinsamen Netzwerkordner auf jenem Computer, auf dem sich der Domänencontroller befindet.
  3. Verschieben Sie folgende Dateien in einen freigegebenen Netzwerkordner:
    • Installationspaket des Programms im Format MSI
    • Datei setup.ini mit dem Wert 1 für den Parameter EULA

Beschreibung der Einstellungen für die Datei setup.ini, s. Seite des Programms in der Wissensdatenbank.

4. Öffnen Sie das Microsoft-Windows-Fenster Gruppenrichtlinienverwaltung.
  5. Wählen Sie in der Struktur des Fensters Gruppenrichtlinienverwaltung das Objekt der Gruppenrichtlinie (Group Policy Object), mit dem die für die Installation des Light Agents für Windows vorgesehenen virtuellen Maschinen verbunden sind.
  6. Öffnen Sie durch Rechtsklick das Kontextmenü des Objekts der Gruppenrichtlinie (Group Policy Object)und wählen Sie den Punkt Ändern aus.

Es öffnet sich der Gruppenrichtlinien-Editor für das Active Directory.

7. Erstellen Sie ein neues Installationspaket für den Gruppenrichtlinien-Editor. Gehen Sie dazu folgendermaßen vor:
    1. Wählen Sie in der Konsolenstruktur Objekt der Gruppenrichtlinie \ Computerkonfiguration \ Richtlinien \ Programmkonfiguration \ Software-Installation.
    2. Öffnen Sie mit der rechten Maustaste das Kontextmenü des Nodes Software-Installation und wählen Sie den Punkt Erstellen -> Paket aus.

Das Windows-Standardfenster Öffnen wird geöffnet.

3. Geben Sie im Standardfenster Öffnen von Microsoft Windows den Pfad des Installationspakets des Programms im MSI-Format an.

Das Fenster Programmimplementierung wird geöffnet.

4. Wählen Sie im Fenster Programmimplementierung den Parameter Zugewiesen aus.
    5. Klicken Sie auf OK.

Die Gruppenrichtlinie wird beim nächsten Start der virtuellen Maschinen auf allen virtuellen Maschinen übernommen, die zum ausgewählten Objekt der Gruppenrichtlinie gehören. Somit wird die Komponente "Light Agent for Windows" auf allen virtuellen Maschinen installiert, die zu dem ausgewählten Objekten der Gruppenrichtlinie gehören.