Installationspaket für den Light Agent for Windows erstellen

Das Installationspaket ist für die Remote-Installation der Komponente "Light Agent for Windows" über Kaspersky Security Center erforderlich.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um ein Installationspaket für den Light Agent for Windows zu erstellen:

1. Öffnen Sie die Verwaltungskonsole von Kaspersky Security Center.
  2. Wählen Sie in der Konsolenstruktur Erweitert -> Remote-Installation-> Installationspakete aus.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Installationspaket erstellen, um den Assistent für die Erstellung des Installationspakets zu starten.
  4. Klicken Sie im folgenden Fenster des Assistenten auf Installationspaket für das Kaspersky Lab-Programm erstellen.
  5. Geben Sie im folgenden Fenster des Assistenten den Namen des neuen Installationspakets ein, und gehen Sie zum nächsten Schritt des Assistenten.
  6. Wählen Sie im Fenster des Assistenten Auswahl der Programmdistribution für die Installation die Distribution von Kaspersky Security. Gehen Sie dazu folgendermaßen vor:
    1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Auswählen, und geben Sie im Windows-Standardfenster Öffnen den Pfad zur Distribution an. Als Installationspaket können Sie eine der folgenden Dateien aus dem Lieferumfang von Kaspersky Security auswählen:
      • Das selbstentpackende Archiv Agent_5.0.Х.Х_sfx_<Sprachen-ID>.exe, wobei 5.0.Х.Х die Versionsnummer des Programms ist und <Sprachen-ID> der zweistellige Identifikator der Sprache des Light Agents für Windows: ru, en, fr, de und andere.
      • Die Datei Ksvla.kud, die im selbstentpackenden Archiv Agent_5.0.Х.Х_sfx_<Sprachen-ID>.exe enthalten ist. Wenn Sie die Datei Ksvla.kud verwenden möchten, müssen Sie das Archiv vorab entpacken.

Wenn das Installationspaket für die Installation von Light Agent for Windows auf virtuellen Maschinen vorgesehen ist, auf denen die Technologie Citrix Provisioning Services verwendet wird, müssen Sie eine der folgenden Aktionen ausführen:

• Verwenden Sie bei der Erstellung des Installationspakets die Datei Ksvla.kud, in der vorher folgende Änderungen eingetragen werden müssen: Fügen Sie im Abschnitt [Setup] am Zeilenende Params=/s /pAKINSTALL=1 /pEULAANDPRIVACYPOLICY=1 die Einstellung /pINSTALLONPVS=1 hinzu.
      • In den Einstellungen des erstellten Installationspakets das Kontrollkästchen Kompatibilität mit Citrix Provisioning Services sicherstellen aktivieren.
    2. Klicken Sie auf Öffnen.

Im Fenster des Assistenten Auswahl der Programmdistribution für die Installation wird der Programmname angezeigt.

In der Voreinstellung ist im Fenster des Assistenten Auswahl der Programmdistribution für die Installation das Kontrollkästchen Update aus dem Speicher in das Installationspaket kopieren aktiviert. Kaspersky Security Center schließt in das Installationspaket alle Datenbanken-Updates und Updates der Programm-Module des Light Agents für Windows ein, die in den Speicher von Kaspersky Security Center geladen wurden. Nach der Installation der Komponente "Light Agent for Windows" werden die Datenbanken und Programm-Module des Light Agents für Windows auf der virtuellen Maschine automatisch aktualisiert.

Gehen Sie zum nächsten Schritt des Assistenten.

7. Der Assistent lädt die Dateien, die für die Installation des Programms erforderlich sind, auf den Administrationsserver von Kaspersky Security Center herunter. Warten Sie, bis die Dateien heruntergeladen wurden.
  8. Gehen Sie im Fenster des Assistenten Einstellungen für die Remote-Installation des Programms wie folgt vor:
    • Geben Sie die Komponenten des Light Agent for Windows an, die Sie installieren möchten. Die Komponenten für die Installation sind in zwei Abschnitten zusammengefasst: Komponenten zur Installation in Server-Betriebssystemen und Komponenten zur Installation in Desktop-Betriebssystemen. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den Komponenten, die Sie installieren möchten.
    • Geben Sie bei Bedarf den Pfad zum Installationsordner an.
    • Wenn Sie die früher gespeicherten Einstellungen von Light Agent in das Installationspaket übertragen möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche Durchsuchen und wählen Sie im geöffneten Fenster Konfigurationsdatei wählen die Datei mit der Erweiterung cfg.

Sie können nur die Konfigurationsdatei der Version Kaspersky Security for Virtualization 5.0 Light Agent verwenden.

Gehen Sie zum nächsten Schritt des Assistenten.

9. Im folgenden Fenster erstellt der Assistent das Installationspaket und zeigt eine Meldung über den Abschluss des Vorgangs an. Klicken Sie auf die Schaltfläche Fertig, um den Assistenten zu beenden.

Das erstellte Installationspaket wird in der Konsolenstruktur der Verwaltungskonsole für Kaspersky Security Center im Ordner Erweitert -> Remote-Installation -> Installationspakete gespeichert. Sie können dasselbe Installationspaket mehrmals verwenden.

Nach dem Erstellen des Installationspakets können Sie die Installationseinstellungen des Light Agent for Windows ändern oder eine ausführlichere Konfiguration der Installationseinstellungen (beispielsweise, den Auswahl der zu installierenden Komponenten des Light Agent festlegen) ausführen.