Hypervisoren für die SVM-Implementierung auswählen

Wählen Sie bei diesem Schritt die Hypervisoren aus, auf die Sie eine SVM installieren möchten.

Wenn Sie den Assistenten zum ersten Mal starten, ist die Liste der Hypervisoren leer. Wenn auf den Hypervisoren in Ihrer virtuellen Infrastruktur bereits SVMs implementiert wurden, wird in der Tabelle die Liste dieser Hypervisoren und der auf den Hypervisoren implementierten SVMs angezeigt. Sie können Hypervisoren, auf denen Sie SVMs implementieren möchten, zur Liste hinzufügen.

Wenn Sie für die Verwaltung der virtuellen Infrastruktur Microsoft System Center Virtual Machine Manager verwenden (im Folgenden als "Microsoft SCVMM" bezeichnet), können Sie die Verbindungseinstellungen für Microsoft SCVMM angeben, um in der Liste alle Hypervisoren hinzufügen, die auf diese Weise verwaltet werden.

Um einen Hypervisor in die Liste einzufügen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Damit wird das Fenster Einstellungen für den Zugriff auf die virtuelle Infrastruktur geöffnet.

2. Geben Sie für Hypervisoren, auf denen Sie die SVMs bereitstellen möchten, bzw. für Verwaltungsserver für virtuelle Infrastruktur, unter deren Verwaltung die Hypervisoren laufen, folgende Verbindungseinstellungen an:
    • Typ des Hypervisors oder Verwaltungsservers für virtuelle Infrastruktur.
    • Adressen der Hypervisoren bzw. Adresse des Verwaltungsservers für virtuelle Infrastruktur, unter dessen Verwaltung die Hypervisoren arbeiten.

Als Adresse des Hypervisors bzw. des Verwaltungsservers für virtuelle Infrastruktur können Sie seine IP-Adresse im IPv4-Format bzw. den vollqualifizierten Domänennamen (FQDN) angeben. Sie können mehrere IP-Adressen oder vollständige Domänennamen von Hypervisoren durch Komma getrennt oder jeweils in einer neuen Zeile angeben.

Sie können den Port für die Verbindung mit dem Hypervisor oder dem Verwaltungsserver für virtuelle Infrastruktur auch im Format <IP-Adresse>:<Port> angeben.

Die Anzahl der korrekt erkannten Adressen wird unter der Adressliste angezeigt.

• Benutzerkonto-Name und Kennwort für die Verbindung des Assistenten mit dem Hypervisor oder Verwaltungsserver für virtuelle Infrastruktur. Dieses Benutzerkonto muss über Administratorrechte verfügen.

Wenn Sie ein Domänen-Benutzerkonto zur Verbindung mit dem Hypervisor bzw. Verwaltungsserver für virtuelle Infrastruktur verwenden, können Sie den Benutzerkonto-Namen im Format <Domain>\<Benutzername> oder <Benutzername>@<Domain> angeben.

3. Wenn Sie die SVM auf dem VMware ESXi Hypervisor, Citrix XenServer, KVM oder Proxmox bereitstellen, wird empfohlen, für die Verbindung des Integrationsservers mit der virtuellen Infrastruktur während der Programmausführung ein Benutzerkonto zu verwenden, das nur über Leserechte verfügt. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Konto mit nur Leserechten und geben Sie den Namen und das Kennwort des Benutzerkontos an, das vom Integrationsserver für die Verbindung mit der virtuellen Infrastruktur verwendet wird.

Wenn das Kontrollkästchen nicht aktiviert ist, verwendet der Integrationsserver für die Verbindung mit der virtuellen Infrastruktur das Benutzerkonto mit den Rechten des Administrators.

Wenn Sie die SVM auf einem Microsoft Windows Server (Hyper-V) bereitstellen, kann für die Verbindung des Integrationsservers mit der virtuellen Infrastruktur nur ein Benutzerkonto mit Administratorrechten verwendet werden.

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Verbinden.

Das Fenster Einstellungen für den Zugriff auf die virtuelle Infrastruktur wird geschlossen und der ausgewählte Hypervisor zur Liste der Hypervisoren hinzugefügt. Wenn keine Verbindung zum Hypervisor bzw. Verwaltungsserver für virtuelle Infrastruktur hergestellt werden konnte, werden Informationen über die Verbindungsfehler in einer Tabelle angezeigt.

In dieser Tabelle werden folgende Informationen über die Hypervisoren und die auf den Hypervisoren zuvor implementierten SVMs angezeigt:

Mithilfe der Schaltflächen in der Spalte Name können Sie folgenden Aktionen ausführen:

Sie können die Liste der Hypervisoren in der Tabelle mithilfe der Schaltfläche Aktualisieren oberhalb der Liste aktualisieren.

Um Hypervisoren für die Implementierung der SVMs auszuwählen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Aktivieren Sie in der Tabelle Kontrollkästchen links neben den Namen der Hypervisoren, auf denen Sie SVMs implementieren möchten.

Sie können Hypervisoren auswählen, für die keine Beschränkungen der Implementierung von SVMs vorliegen.

2. Wenn Sie eine parallele Implementierung der SVMs auf mehreren Hypervisoren erlauben möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Erlauben von paralleler Bereitstellung gleichzeitig auf N Hypervisoren.

Gehen Sie zum nächsten Schritt des Assistenten.