Modification de la composition des composants installés de Light Agent for Windows

Après l'installation de Light Agent for Windows sur la machine virtuelle, vous pouvez modifier la liste des composants installés du Light Agent d'une des manières suivantes :

Pour modifier la composition des composants installés de Light Agent for Windows à l'aide d'une tâche de groupe de modification des composants de l'application, procédez comme suit :

1. Ouvrez la Console d'administration de Kaspersky Security Center.
  2. Exécutez une des actions suivantes :
    • Choisissez le dossier Appareils administrés de l'arborescence de la console si vous voulez créer une tâche pour les machines virtuelles faisant partie de tous les groupes d'administration. Dans l'espace de travail, sélectionnez l'onglet Tâches.
    • Si vous souhaitez créer une tâche pour l'ensemble des machines virtuelles du groupe d'administration : dans le dossier Appareils administrés de l'arborescence de la console, sélectionnez le dossier au nom du groupe d'administration. Dans l'espace de travail, sélectionnez l'onglet Tâches.
    • Si vous souhaitez créer une tâche pour une sélection une ou plusieurs machines virtuelles protégées : ouvrez le dossier Tâches de l'arborescence de la console.
  3. Cliquez sur le bouton Créer une tâche pour lancer l'assistant de création d'une tâche.
  4. Sélectionnez le type de tâche. Pour ce faire, dans la liste Kaspersky Security for Virtualization 5.0 Light Agent for Windows, sélectionnez Modification des composants de l'application.
  5. Indiquez les composants de Light Agent for Windows qui doivent être installés sur les machines virtuelles protégées. Les composants à installer sont regroupés en deux groupes : les Composants à installer sous un système d'exploitation pour serveur et les Composants à installer sous un système d'exploitation pour poste de travail. Cochez les cases en face des composants que vous voulez installer et décochez les cases en face des composants que vous voulez supprimer.

Si la case en regard d'un composant est cochée, l'application Kaspersky Security installe le composant sur la machine virtuelle. Si le composant est déjà installé, rien ne change.

Si la case en regard d'un composant n'est pas cochée, l'application Kaspersky Security supprime le composant. Si le composant n'était pas installé, rien ne change.

6. Si vous avez lancé l'assistant de création d'une tâche du dossier Tâches, indiquez la méthode de choix des machines virtuelles pour lesquelles vous créez la tâche. Vous pouvez choisir des machines virtuelles depuis la liste des machines virtuelles détectées par le Serveur d'administration, définir les adresses des machines virtuelles manuellement, importer une liste de machines virtuelles depuis le fichier ou désigner une sélection d'appareils constituée antérieurement (consultez la documentation de Kaspersky Security Center pour les détails). En fonction du mode choisi pour la sélection des machines virtuelles, procédez comme suit dans la fenêtre qui s'ouvre :
    • Dans la liste des machines virtuelles détectées, indiquez les machines virtuelles sur lesquelles vous créez la tâche. Pour ce faire, cochez la case à gauche, en regard du nom de la machine virtuelle.
    • Cliquez sur le bouton Ajouter ou Ajouter une plage IP et définissez manuellement les adresses des machines virtuelles.
    • Cliquez sur le bouton Importer et, dans la fenêtre qui s'ouvre, sélectionnez le fichier au format TXT contenant la liste des adresses des machines virtuelles.
    • Appuyez sur le bouton Sélectionner, et dans la fenêtre qui s'ouvre, indiquez le nom de l'ensemble contenant les machines virtuelles pour lesquelles vous créez la tâche.

Passez à l'étape suivante de l'Assistant de création d'une tâche.

7. Configurez le mode de lancement de la tâche, puis passez à l'étape suivante de l'Assistant.
  8. Indiquez le nom de la tâche créée et passez à l'étape suivante de l'Assistant.
  9. Quittez l'Assistant de création d'une tâche. La tâche créée apparaît dans la liste des tâches pour le groupe sélectionné dans l'onglet Tâches ou dans le dossier Tâches.
  10. Lancez la tâche de modification de la composition des composants ou attendez son lancement programmé.