Formation de la zone de protection de l'Antivirus fichiers

Le terme de zone de protection désigne les objets que le composant Antivirus fichiers analyse pendant son exécution. Par défaut, l'Antivirus fichiers analyse uniquement les fichiers potentiellement infectés et qui sont exécutés sur tous les disques durs, les disques amovibles et les disques réseau de la machine virtuelle protégée. Vous pouvez élargir ou rétrécir la zone d'analyse après avoir ajouté ou supprimé des objets analysés par l'Antivirus fichiers.

Pour former la zone de protection de l'Antivirus fichiers, procédez comme suit :

1. Ouvrez la Console d'administration de Kaspersky Security Center.
  2. Dans le dossier Appareils administrés de l'arborescence de la console, ouvrez le dossier au nom du groupe d'administration contenant les machines virtuelles protégées souhaitées.
  3. Dans l'espace de travail, choisissez l'onglet Stratégies.
  4. Dans la liste des stratégies, sélectionnez une stratégie pour le Light Agent for Linux et ouvrez la fenêtre Propriétés : <Nom de la stratégie> d'un double-clic de la souris.
  5. Dans la fenêtre des propriétés de la stratégie pour le Light Agent for Linux, choisissez à gauche dans la liste Antivirus fichiers.

Les paramètres du composant Antivirus fichiers s'afficheront dans la partie droite de la fenêtre.

6. Dans le groupe Niveau de sécurité, cliquez sur le bouton Configuration.

La fenêtre Antivirus fichiers s'ouvre.

7. Dans la fenêtre Antivirus fichiers, sélectionnez l'onglet Général.
  8. Dans le groupe Types de fichiers, sélectionnez le type de fichiers que vous souhaitez analyser avec l'Antivirus fichiers :
    • Sélectionnez Tous les fichiers pour analyser tous les fichiers.
    • Sélectionnez Fichiers analysés selon le format pour analyser les fichiers dont les formats sont plus exposés à l'infection.
    • Sélectionnez Fichiers analysés selon l'extension pour analyser les fichiers dont les extensions sont plus exposées à l'infection.
  9. Dans le groupe Zone de protection, exécutez une des actions suivantes :
    • Si vous souhaitez ajouter un nouvel objet à la liste des objets analysés, cliquez sur le bouton Ajouter.

La fenêtre Sélection de l'objet s'ouvre.

• Pour modifier le chemin de l'objet, sélectionnez-le dans la liste des objets et cliquez sur le bouton Modifier.

La fenêtre Sélection de l'objet s'ouvre.

• Pour supprimer un objet de la zone d'analyse, sélectionnez-le dans la liste des objets et cliquez sur Supprimer.

La fenêtre de confirmation de suppression s'ouvre.

10. Exécutez une des actions suivantes :
    • Pour ajouter un nouvel objet, dans la fenêtre Sélection de l'objet, indiquez le chemin d'accès à cet objet dans le champ Objet et cliquez sur le bouton Ajouter.

L'objet ajouté dans la fenêtre Sélection de l'objet s'affiche dans la liste Zone de protection dans la fenêtre Antivirus fichiers.

Cliquez sur le bouton OK.

• Si vous souhaitez modifier le chemin vers un objet, dans la fenêtre Sélection de l'objet, indiquez un autre chemin vers un objet dans le champ Objet et cliquez sur le bouton OK.
    • Si vous voulez supprimer l'objet, dans la fenêtre de confirmation de la suppression, cliquez sur le bouton Oui.
  11. Le cas échéant, répétez les points 9 et 10 pour ajouter des objets, modifier leur chemin ou les supprimer de la liste des objets de la zone de protection.
  12. Si vous souhaitez exclure un objet de la zone de protection, décochez la case en regard de l'objet dans la liste Zone de protection. Dans ce cas, l'objet reste dans la liste des objets analysés mais sera exclu de l'analyse par l'Antivirus fichiers.
  13. Cliquez sur le bouton OK dans la fenêtre Antivirus fichiers.
  14. Cliquez sur le bouton Appliquer.