Activation et désactivation du contrôle en temps réel de l'intégrité

Vous pouvez activer ou désactiver le contrôle en temps réel de l'intégrité. Le composant Contrôle en temps réel de l'intégrité est désactivé par défaut.

L'activation et la désactivation du contrôle en temps réel de l'intégrité n'a aucune influence sur l'exécution de la tâche d'analyse de l'intégrité et de la tâche de mise à jour de l'instantané de l'état du système.

Pour activer ou désactiver le contrôle en temps réel de l'intégrité via Kaspersky Security Center, procédez comme suit :

1. Ouvrez la Console d'administration de Kaspersky Security Center.
  2. Dans le dossier Appareils administrés de l'arborescence de la console, ouvrez le dossier au nom du groupe d'administration contenant les machines virtuelles protégées souhaitées.
  3. Dans l'espace de travail, choisissez l'onglet Stratégies.
  4. Dans la liste des stratégies, sélectionnez une stratégie pour le Light Agent for Windows et ouvrez la fenêtre Propriétés : <Nom de la stratégie> d'un double-clic de la souris.
  5. Dans la fenêtre des propriétés de la stratégie pour le Light Agent for Windows, choisissez à gauche dans la liste Contrôle de l'intégrité.
  6. Exécutez une des actions suivantes :
    • Cochez la case Contrôler l'intégrité en temps réel si vous souhaitez activer le fonctionnement du composant Contrôle en temps réel de l'intégrité.
    • Décochez la case Contrôler l'intégrité en temps réel si vous souhaitez désactiver le fonctionnement du composant Contrôle en temps réel de l'intégrité.
  7. Cliquez sur le bouton Appliquer.

Dans l'interface locale de Light Agent for Windows, vous pouvez activer et désactiver le composant en temps réel de deux moyens :

Si les paramètres de fonctionnement du composant ne sont pas accessibles dans l'interface locale, cela signifie que les valeurs des paramètres définies par la stratégie sont appliquées à l'ensemble des machines virtuelles protégées du groupe d'administration.

Pour activer ou désactiver le contrôle en temps réel de l'intégrité, réalisez les opérations suivantes sous l'onglet Statut de la protection de la fenêtre principale de l'application :

1. Sur la machine virtuelle protégée, ouvrez la fenêtre principale de l'application.
  2. Choisissez l'onglet Statut de la protection.
  3. Déployez le groupe Protection Endpoint.
  4. Cliquez-droit sur le menu contextuel de la ligne Contrôle de l'intégrité et exécutez une des actions suivantes :
    • Choisissez l'option Activer du menu si vous souhaitez activer le fonctionnement du composant Contrôle en temps réel de l'intégrité.
    • Choisissez l'option Eteindre du menu si vous souhaitez désactiver le fonctionnement du composant Contrôle en temps réel de l'intégrité.

Pour activer ou désactiver le Contrôle en temps réel de l'intégrité depuis la fenêtre de configuration de l'application, procédez comme suit :

1. Sur la machine virtuelle protégée, ouvrez la fenêtre de configuration des paramètres de l'application.
  2. Dans le groupe Protection Endpoint qui se trouve dans la partie gauche de la fenêtre, sélectionnez la section Contrôle de l'intégrité.
  3. Exécutez une des actions suivantes :
    • Cochez la case Contrôler l'intégrité en temps réel si vous souhaitez activer le fonctionnement du composant Contrôle en temps réel de l'intégrité.
    • Décochez la case Contrôler l'intégrité en temps réel si vous souhaitez désactiver le fonctionnement du composant Contrôle en temps réel de l'intégrité.
  4. Cliquez sur le bouton Enregistrer pour enregistrer les modifications apportées.