Analyse de la machine virtuelle

Vous pouvez lancer une tâche d'analyse personnalisée à partir de la machine virtuelle protégée après avoir indiqué la liste des fichiers à analyser, les noms de ces fichiers (ou les chemins d'accès) ou les modèles de leurs (ou les chemins d'accès) à l'aide des masques. Vous pouvez aussi lancer une analyse complète de tous les objets du système de fichiers de la machine virtuelle protégée.

Les objets du système de fichiers /dev, /sys, /proc et /.snapshots sont exclus de l'analyse.

Vous pouvez lancer la tâche d'analyse avec des paramètres supplémentaires. Ces paramètres permettent d'enregistrer dans un fichier les événements apparaissant lors de l'exécution de la tâche ou d'utiliser les paramètres du fichier de configuration pour l'exécution de la tâche.

Pour lancer la tâche d'analyse, exécutez la commande suivante :

lightagent scan [<chemin vers le fichier ou le dossier>] [<chemin vers le fichier ou le dossier>...] [--@:<filelist.lst>] [--R[A]:<chemin vers le fichier de rapport>]\

[--C:<chemin vers le fichier de configuration>]

où :

Faites attention aux particularités de l'analyse des liens fixes et symboliques.

Dans cette section

Sélection des actions sur les fichiers infectés

Analyse des fichiers composés

Utilisation de la technologie iChecker lors de l'analyse