A propos de la connexion Light Agent à la SVM

Le fonctionnement de l'application exige la connexion du Light Agent installé sur la machine virtuelle à la SVM dotée du Serveur de protection.

L'analyse des fichiers qui doit être conforme aux paramètres de protection et au cours de l'exécution des tâches d'analyse lancées s'effectue sur le Serveur de protection. Le Light Agent transmet les fichiers pour analyse au Serveur de protection après la connexion à la SVM. Si le Light Agent n'est connecté à aucune SVM, le Serveur de protection ne vérifie pas les fichiers des machines virtuelles en question. Si au cours de l'exécution des tâches d'analyse lancées, le Light Agent perd la connexion à la SVM pendant plus de 5 minutes, l'exécution des tâches d'analyse s'arrête et celles-ci s'achèvent par une erreur.

Pour se connecter à la SVM, Light Agent doit recevoir les informations relatives aux SVM disponibles pour la connexion. Après avoir détecté la SVM, Light Agent utilise l'algorithme de sélection de la SVM pour sélectionner la SVM optimale pour la connexion.

Il est recommandé de prendre en compte le fait que les fonctionnalités de l'application accessibles sous licence d'entreprise sont accessibles sur Light Agent seulement si Light Agent est connecté à la SVM sur laquelle a été ajoutée la clé pour la licence d'entreprise. Si Light Agent est déconnecté de cette SVM et est connecté à la SVM sur laquelle a été ajoutée la clé pour la licence standard, une partie des fonctionnalités de l'application sur Light Agent devient inaccessible.

Dans cette section

A propos de la détection des SVM

A propos de l'algorithme de choix des SVM