Modification de l'action sur les fichiers infectés

Pour modifier l'action à exécuter sur les fichiers infectés, procédez comme suit :

1. Ouvrez la Console d'administration de Kaspersky Security Center.
  2. Dans le dossier Appareils administrés de l'arborescence de la console, ouvrez le dossier au nom du groupe d'administration contenant les machines virtuelles protégées souhaitées.
  3. Dans l'espace de travail, sélectionnez l'onglet Tâches.
  4. Dans la liste des analyses, sélectionnez une tâche d'analyse contre les virus pour le Light Agent for Windows et ouvrez la fenêtre Propriétés : <Nom de la tâche> de l'une des manières suivantes :
    • En double-cliquant.
    • Cliquez sur le bouton droit de la souris pour appeler le menu contextuel de la tâche et sélectionnez l'option Propriétés.
    • Le lien Modifier les paramètres de la tâche se trouve à droite de la liste de stratégies dans le groupe contenant les paramètres de la tâche.
  5. Dans la fenêtre des propriétés de la tâche d'analyse contre les virus pour le Light Agent for Windows, choisissez la section Paramètres à gauche dans la liste.

Les paramètres de la tâche s'afficheront dans la partie droite de la fenêtre.

6. Dans le groupe Action lors de la détection d'une menace sélectionnez l'option requise :
    • Sélectionner l'action automatiquement.
    • Exécuter l'action : Réparer. Supprimer si la réparation est impossible.
    • Exécuter l'action : Réparer.
    • Exécuter l'action : Supprimer.
    • Exécuter l'action : Bloquer.

L'option Exécuter l'action automatiquement est sélectionnée par défaut. L'application exécute l'action indiquée par défaut par les experts de Kaspersky Lab : Réparer. Supprimer si la réparation est impossible.

Pour les fichiers qui font partie d'une application Windows Store, Kaspersky Security exécute l'action Supprimer quelle que soit l'option sélectionnée.

Lors de la suppression ou de la réparation, des copies des fichiers sont conservées dans la sauvegarde.

7. Cliquez sur le bouton Appliquer.