Optimisation de l'analyse des fichiers

Vous pouvez optimiser l'analyse des fichiers lors de l'exécution de la tâche d'analyse contre les virus : réduire la durée d'analyse et accélérer le fonctionnement de l'application. Pour ce faire, il faut analyser uniquement les nouveaux fichiers et ceux qui ont été modifiés depuis la dernière analyse.

Pour optimiser l'analyse des fichiers, procédez comme suit :

1. Ouvrez la Console d'administration de Kaspersky Security Center.
  2. Dans le dossier Appareils administrés de l'arborescence de la console, ouvrez le dossier au nom du groupe d'administration contenant les machines virtuelles protégées souhaitées.
  3. Dans l'espace de travail, sélectionnez l'onglet Tâches.
  4. Dans la liste des analyses, sélectionnez une tâche d'analyse contre les virus pour le Light Agent for Windows et ouvrez la fenêtre Propriétés : <Nom de la tâche> de l'une des manières suivantes :
    • En double-cliquant.
    • Cliquez sur le bouton droit de la souris pour appeler le menu contextuel de la tâche et sélectionnez l'option Propriétés.
    • Le lien Modifier les paramètres de la tâche se trouve à droite de la liste de stratégies dans le groupe contenant les paramètres de la tâche.
  5. Dans la fenêtre des propriétés de la tâche d'analyse contre les virus pour le Light Agent for Windows, choisissez la section Paramètres à gauche dans la liste.

Les paramètres de la tâche s'afficheront dans la partie droite de la fenêtre.

6. Dans le groupe Niveau de sécurité, cliquez sur le bouton Configuration.

La fenêtre Recherche de virus s'ouvre.

7. Dans la fenêtre Recherche de virus, sous l'ongletZone d'action dans le groupe Optimisation de l'analyse, procédez comme suit :
    • Si vous voulez qu'à l'exécution de la tâche d'analyse contre les virus, l'application analyse seulement les nouveaux fichiers et les fichiers qui ont été modifiés depuis leur analyse précédente, cochez la case Analyser uniquement les nouveaux fichiers et les fichiers modifiés.
    • Si vous voulez qu'à l'exécution de la tâche Analyse contre les virus, l'application ignore les fichiers à l'expiration du délai indiqué, cochez la case Ignorer les fichiers si l'analyse dure plus de et dans le champ à droite de la case, indiquez la durée d'analyse d'un fichier en secondes.
  8. Cliquez sur le bouton OK dans la fenêtre Recherche de virus.
  9. Cliquez sur le bouton Appliquer.