Prévention des intrusions

La fonctionnalité de l'application Kaspersky Security décrite ici est disponible uniquement si l'application est installée sur une machine virtuelle dotée d'un système d'exploitation pour poste de travail ou pour serveur Windows.

Le composant Prévention des intrusions recherche dans le trafic entrant toute trace d'activité réseau caractéristique des attaques réseau. En cas de détection d'une tentative d'attaque réseau contre la machine virtuelle protégée, Kaspersky Security bloque l'activité réseau de l'ordinateur attaquant. Un message vous avertit après qu'une tentative d'attaque réseau a été effectuée et vous fournit des informations relatives à l'ordinateur à l'origine de l'attaque.

Le composant Prévention des intrusions ne bloque pas l'adresse IP de l'ordinateur à l'origine de l'attaque dans les cas suivants :

Les descriptions des types d'attaques réseau connues à l'heure actuelle et les moyens de lutter contre celles-ci figurent dans les bases de l'application. La liste des attaques réseau que le composant Prévention des intrusions détecte est enrichie lors de la mise à jour des bases de données de l'application.

Vous pouvez exécuter les opérations suivantes pour configurer la Prévention des intrusions :

Dans cette section

Activation et désactivation de la Prévention des intrusions

Modification des paramètres de blocage de l'ordinateur à l'origine de l'attaque

Configuration de la liste des adresses IP exclues du blocage