Configuration de l'algorithme de sélection de la SVM

Cette fonctionnalité est accessible uniquement si vous utilisez l'application via la licence d'entreprise.

Pour indiquer via Kaspersky Security Center l'algorithme de sélection de la SVM que Light Agent doit utiliser, procédez comme suit :

1. Ouvrez la Console d'administration de Kaspersky Security Center.
  2. Dans le dossier Appareils administrés de l'arborescence de la console, sélectionnez le dossier portant le nom du groupe d'administration qui comprend les machines virtuelles protégées pour lesquelles vous souhaitez configurer la protection de la connexion entre le Light Agent et la SVM.
  3. Dans l'espace de travail, choisissez l'onglet Stratégies.
  4. Dans la liste des stratégies, sélectionnez la stratégie pour le Light Agent for Windows si vous souhaitez configurer les paramètres pour le Light Agent for Windows ou la stratégie pour le Light Agent for Linux si vous souhaitez configurer les paramètres du Light Agent for Linux.

Ouvrez la fenêtre Propriétés : <Nom de la stratégie> d'un double-clic de la souris.

5. Dans la liste de gauche, choisissez la section Algorithme de sélection de la SVM.
  6. Choisissez l'une des options suivantes :
    • Utiliser l'algorithme standard de sélection de la SVM
    • Utiliser l'algorithme étendu de sélection de la SVM
  7. Si vous avez choisi l'option Utiliser l'algorithme étendu de sélection de la SVM, indiquez à l'aide du curseur Emplacement des SVM, comment le Light Agent doit prendre en compte l'emplacement de la SVM dans l'infrastructure virtuelle lors de la sélection de la SVM pour la connexion. Vous pouvez placer le curseur sur l'une des positions suivantes :
    • Hyperviseur. Le Light Agent choisit de se connecter à la SVM déployée sur l'hyperviseur sur lequel il est installé. Si aucune SVM n'est disponible pour la connexion sur l'hyperviseur sur lequel fonctionne le Light Agent, celui-ci ne se connecte pas à la SVM.
    • Cluster. Le Light Agent choisit de se connecter à la SVM déployée dans le cluster dans lequel il est installé. Si aucune SVM n'est disponible pour la connexion dans le cluster dans lequel fonctionne le Light Agent, celui-ci ne se connecte pas à la SVM.
    • Datacenter. Le Light Agent choisit de se connecter à la SVM déployée dans le Datacenter dans lequel il est installé. Si aucune SVM n'est disponible pour la connexion dans le Datacenter dans lequel fonctionne le Light Agent, celui-ci ne se connecte pas à la SVM.
    • Ne pas tenir compte de l'emplacement de la SVM. Le Light Agent ne prend pas en compte l'emplacement de la SVM lors de sa sélection.

Par défaut, le curseur est placé sur la position Hyperviseur.

8. Cliquez sur le bouton Appliquer.

Pour indiquer dans l'interface locale l'algorithme de sélection de la SVM que le Light Agent doit utiliser, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre de configuration des paramètres de l'application.
  2. Dans la partie gauche de la fenêtre du groupe Connexion à la SVM, sélectionnez la section Algorithme de sélection de la SVM.
  3. Exécutez les points 6-7 de l'instruction précédente.

Si les paramètres ne sont pas accessibles dans l'interface locale, cela signifie que les valeurs des paramètres définies par la stratégie sont appliquées à l'ensemble des machines virtuelles protégées du groupe d'administration.

4. Cliquez sur le bouton Enregistrer pour enregistrer les modifications apportées.