Configuration de l'utilisation de KSN dans la stratégie pour le Serveur de protection

La configuration de l'utilisation de KSN global est exécutée dans les paramètres de la stratégie pour le Serveur de protection. Si l'utilisation de KSN est activée dans la stratégie pour le Serveur de protection, le KSN global est utilisé dans l'application Kaspersky Security pendant la protection des machines virtuelles ainsi qu'à l'exécution des tâches d'analyse des machines virtuelles.

Si la stratégie impliquant l'utilisation de KSN n'est pas active, KSN global n'est pas utilisé par l'application Kaspersky Security.

Si vous souhaitez utiliser les services de Kaspersky Security Network avec l'application Kaspersky Security, assurez-vous que le service KSN Proxy est activé dans Kaspersky Security Center (voir la documentation de Kaspersky Security Center).

Pour configurer l'utilisation de KSN global, procédez comme suit :

1. Ouvrez la Console d'administration de Kaspersky Security Center.
  2. Dans le dossier Appareils administrés de l'arborescence de la console, ouvrez le dossier au nom du groupe d'administration dont vous souhaitez modifier la stratégie.
  3. Dans l'espace de travail, choisissez l'onglet Stratégies.
  4. Dans la liste des stratégies, sélectionnez une stratégie pour le Serveur de protection et ouvrez la fenêtre Propriétés : <Nom de la stratégie> d'un double-clic de la souris.
  5. Dans la liste de gauche, sélectionnez la section Paramètres de Kaspersky Security Network.
  6. Si vous voulez activer l'utilisation de KSN global, procédez comme suit :
    1. Assurez-vous que dans le champ Type de KSN, la valeur KSN global s'affiche.

Le choix du type de KSN utilisé pendant le fonctionnement de l'application Kaspersky Security, ainsi que la configuration de l'utilisation de KSN privé se font dans les propriétés du Serveur d'administration de Kaspersky Security Center dans la section Serveur proxy KSN. Pour plus d'informations, consultez la documentation de Kaspersky Security Center.

2. Cochez la case Analyser les fichiers et les adresses Internet à l'aide de KSN.
    3. Dans la fenêtre qui s'ouvre, prenez connaissance de la Déclaration de Kaspersky Security Network.
    4. Si vous acceptez tous les points de la Déclaration, choisissez l'option J'ai lu, je comprends et j'accepte les conditions de la présente Déclaration de Kaspersky Security Network et cliquez sur le bouton OK.
    5. Par défaut, le KSN global est utilisé en mode avancé. Le mode KSN influence le volume de données transmis automatiquement à Kaspersky Lab lors de l'utilisation de KSN. Si vous voulez désactiver l'utilisation de KSN étendu, décochez la case Utiliser la version avancée de KSN.
  7. Si vous voulez désactiver l'utilisation de KSN global, décochez la case Analyser les fichiers et les adresses Internet à l'aide de KSN.
  8. Cliquez sur le bouton Appliquer.