Configuration de la zone de confiance

Lors de cette étape, vous pouvez créer une zone de confiance pour le composant de Light Agent for Windows.

La zone de confiance est une liste de fichiers, de dossiers, d'objets et d'applications composée par l'administrateur que Kaspersky Security ne contrôle pas, autrement dit, une liste d'exclusions de la protection et de l'analyse.

La liste de la fenêtre Exclusions comporte les noms des applications ou des éditeurs d'applications que vous pouvez inclure ou exclure dans la zone de confiance. Les applications répertoriées sont utilisées pour l'administration et la protection antivirus des réseaux informatiques. Ces exclusions s'appliquent aux systèmes d'exploitation pour serveur et pour poste de travail.

Vous pouvez configurer les paramètres de la zone de confiance dans les propriétés de la stratégie pour le Light Agent for Windows ou dans les paramètres du Light Agent dans l'interface locale de l'application.

Pour configurer une zone de confiance, procédez comme suit :

1. Dans la liste, sélectionnez le nom de l'application ou de l'éditeur d'applications concerné.
  2. Exécutez une des actions suivantes :
    • Cochez la case à gauche du nom de l'application ou de l'éditeur, si vous voulez inclure une application ou les applications d'un éditeur dans la zone de confiance.

Si la case est cochée, les fichiers, les dossiers et les processus recommandés pour ces applications, sont inclus dans la zone de confiance, et les fichiers exécutables de ces applications sont ajoutés automatiquement à la liste des applications de confiance.

• Décochez la case à gauche du nom de l'application ou de l'éditeur si vous voulez exclure une application ou les applications d'un éditeur de la zone de confiance.

Les cases Citrix EdgeSight, Citrix Profile Manager, Citrix Provisioning Services, Citrix XenApp et Citrix XenDesktop sont cochées par défaut pour l'amélioration des performances de ces applications. La liste complète des exclusions recommandée est reprise sur le site de Citrix.

Outre les applications de la liste, la zone de confiance inclut par défaut les applications recommandées pour les systèmes d'exploitation pour serveur / poste de travail.

3. Si vous souhaitez exclure les applications recommandées pour les systèmes d'exploitation pour poste de travail de la zone de confiance, décochez la case Créer les exclusions recommandées pour les postes de travail.
  4. Si vous souhaitez exclure les applications recommandées pour les systèmes d'exploitation pour serveur de la zone de confiance, décochez la case Créer les exclusions recommandées pour les systèmes d'exploitation des serveurs.

Passez à l'étape suivante de l'Assistant d'installation.