Configuration des paramètres de détection des SVM

Pour configurer les paramètres de détection des SVM par les Light Agents via Kaspersky Security Center, procédez comme suit :

1. Ouvrez la Console d'administration de Kaspersky Security Center.
  2. Dans le dossier Appareils administrés de l'arborescence de la console, choisissez le dossier portant le nom du groupe d'administration qui comprend les machines virtuelles protégées pour lesquelles vous souhaitez configurer les paramètres de détection des SVM.
  3. Dans l'espace de travail, choisissez l'onglet Stratégies.
  4. Dans la liste des stratégies, sélectionnez la stratégie pour le Light Agent for Windows si vous souhaitez configurer les paramètres pour le Light Agent for Windows ou la stratégie pour le Light Agent for Linux si vous souhaitez configurer les paramètres du Light Agent for Linux.

Ouvrez la fenêtre Propriétés : <Nom de la stratégie> d'un double-clic de la souris.

5. Dans la liste de gauche, choisissez la section Paramètres de détection des SVM.
  6. Sélectionner la méthode utilisée par les Light Agents pour la détection des SVM :
    • Utiliser le Serveur d'intégration

Si vous souhaitez utiliser le Serveur d'intégration, il faut configurer les paramètres de connexion des agents Light Agent au Serveur d'intégration.

• Utiliser une liste d'adresses de SVM définie manuellement
  7. Si vous avez sélectionné l'option Utiliser une liste d'adresses de SVM définie manuellement, composez la liste des SVM. Pour ce faire, procédez comme suit :
    1. Cliquez sur le bouton Ajouter situé au-dessus de la liste d'adresses de SVM.

Ouvre la fenêtre Adresses des SVM.

2. Saisissez l'adresse IP au format IPv4 ou le nom de domaine complet (FQDN) de la SVM à laquelle pourront se connecter les Light Agents gérés par la stratégie. Vous pouvez saisir plusieurs adresses IP ou noms de domaine complets de SVM à l'aide d'un retour à la ligne.

La liste des adresses des SVM ne doit contenir que des noms de domaine complets (FQDN) auxquels est associée une adresse IP unique. L'utilisation d'un nom de domaine complet auquel correspondent plusieurs adresses IP peut entraîner des erreurs de fonctionnement de l'application.

3. Cliquez sur le bouton OK dans la fenêtre Adresses des SVM.

L'application analyse les adresses et noms de domaines complets saisis des SVM. Si certain(e)s adresses ou noms ne sont pas reconnu(e)s, un message apparaît dans une fenêtre séparée avec le nombre d'adresses ou de noms non reconnu(e)s. Les adresses reconnues et les noms de domaines complets apparaissent dans la liste des adresses des SVM.

4. Si vous souhaitez supprimer de la liste l'adresse IP ou le nom de domaine complet de la SVM, sélectionnez cet élément dans la liste et cliquez sur le bouton Supprimer situé au-dessus de la liste.
  8. Cliquez sur le bouton Appliquer.

Pour configurer les paramètres de détection des SVM par le Light Agent dans l'interface locale, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre de configuration des paramètres de l'application.
  2. Dans la partie gauche de la fenêtre du groupe Connexion à la SVM, sélectionnez la section Paramètres de détection des SVM.
  3. Exécutez les points 6-7 de l'instruction précédente.

Si les paramètres ne sont pas accessibles dans l'interface locale, cela signifie que les valeurs des paramètres définies par la stratégie sont appliquées à l'ensemble des machines virtuelles protégées du groupe d'administration.

4. Cliquez sur le bouton Enregistrer pour enregistrer les modifications apportées.