Lancement de la console de gestion du Serveur d'intégration

L'assistant d'administration des SVM, qui intervient dans l'installation, la mise à jour et la suppression du composant Serveur de protection ainsi que la modification de la configuration des SVM est lancé depuis la Console de gestion du Serveur d'intégration.

La Console de gestion du Serveur d'intégration permet de consulter et de configurer les paramètres du Serveur d'intégration.

Si l'ordinateur hébergeant la Console de gestion du Serveur d'intégration fait partie du domaine Microsoft Windows, assurez-vous que votre compte de domaine fait partie du groupe KLAdmins ou du groupe d'administrateurs locaux sur l'ordinateur où est installé le Serveur d'intégration.

Pour installer la Console de gestion du Serveur d'intégration, procédez comme suit :

1. Ouvrez la Console d'administration de Kaspersky Security Center.
  2. Dans l'arborescence de la console, sélectionnez l'entrée Serveur d'administration.
  3. Lancez la Console de gestion du Serveur d'intégration via le lien Administrer Kaspersky Security for Virtualization 5.0 Light Agent dans le groupe Déploiement.
  4. Si une des conditions suivantes est remplie, une fenêtre permet de saisir les paramètres de connexion au Serveur d'intégration :
    • si l'ordinateur hébergeant la Console de gestion du Serveur d'intégration ne fait pas partie du domaine Microsoft Windows ;
    • si l'ordinateur hébergeant la Console de gestion du Serveur d'intégration fait partie du domaine Microsoft Windows mais qu'elle ne réussit pas à se connecter au Serveur d'intégration en utilisant l'adresse et le port de la connexion spécifiés dans les paramètres du Serveur d'intégration.

Définissez les paramètres de connexion suivants :

• Adresse du Serveur d'intégration avec lequel a été établie la connexion.

En guise d'adresse, vous pouvez saisir l'adresse IP au format IPv4 ou le nom de domaine complet (FQDN) du Serveur d'intégration.

• Compte pour la connexion au Serveur d'intégration :
      • Si l'ordinateur hébergeant la Console de gestion du Serveur d'intégration n'appartient pas au domaine et si votre compte de domaine appartient au groupe KLAdmins ou au groupe d'administrateurs locaux de l'ordinateur où se trouve le Serveur d'intégration, vous pouvez utiliser le compte de domaine. Pour cela, cochez la case Utiliser un compte de domaine.

Si vous voulez utiliser le compte administrateur du Serveur d'intégration, saisissez le mot de passe de l'administrateur dans le champ Mot de passe.

• Si l'ordinateur hébergeant la Console de gestion du Serveur d'intégration n'appartient pas au domaine ou s'il lui appartient mais si votre compte n'appartient pas au groupe KLAdmins ou au groupe d'administrateurs locaux de l'ordinateur où se trouve le Serveur d'intégration, vous pouvez utiliser uniquement le compte d'administrateur du Serveur d'intégration. Saisissez le mot de passe de l'administrateur du Serveur d'intégration dans le champ Mot de passe.

Cliquez sur le bouton Connecter.

5. La Console de gestion vérifie le certificat SSL obtenu du Serveur d'intégration. La fenêtre Analyse du certificat s'ouvre avec un message si le certificat reçu n'est pas un certificat de confiance ou s'il n'est pas compatible avec le certificat précédemment installé. Le lien dans cette fenêtre permet de consulter les informations relatives au certificat obtenu.

Pour maintenir la connexion au Serveur d'intégration, cliquez sur Accepter le certificat dans la fenêtre Analyse du certificat. Le certificat récupéré sera installé en tant que certificat de confiance. Une fois que vous avez cliqué sur le bouton Ignorer, le certificat est enregistré dans la base de registres du système d'exploitation de l'ordinateur sur lequel la Console de gestion du Serveur d'intégration est installée.

La console de gestion du Serveur d'intégration s'ouvre.