Untersuchungsmodus für Dateien ändern

Der Untersuchungsmodus ist eine Bedingung, unter der Datei-Anti-Virus mit der Untersuchung von Dateien beginnt. Datei-Anti-Virus verwendet standardmäßig den intelligenten Untersuchungsmodus für Dateien. Um zu entscheiden, ob eine Untersuchung von Dateien erforderlich ist, analysiert Datei-Anti-Virus die Vorgänge, die von Ihnen, einem Programm in Ihrem Auftrag oder im Auftrag eines Benutzers (mit dessen Anmeldedaten eine Anmeldung im Betriebssystem erfolgte, oder eines anderen Benutzers) oder vom Betriebssystem ausgeführt werden. Beispielsweise untersucht Datei-Anti-Virus bei der Arbeit mit einem Microsoft Office Word-Dokument eine Datei, wenn sie zum ersten Mal geöffnet und zum letzten Mal geschlossen wird. Alle dazwischen liegenden Operationen, bei denen die Datei verändert wird, werden von der Untersuchung ausgeschlossen.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um den Untersuchungsmodus für Dateien zu ändern:

1. Öffnen Sie die Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole.
  2. Öffnen Sie im Ordner Verwaltete Geräte der Konsolenstruktur den Unterordner mit dem Namen der Administrationsgruppe, zu der die erforderlichen geschützten virtuellen Maschinen gehören.
  3. Wählen Sie im Arbeitsplatz die Registerkarte Richtlinien aus.
  4. Wählen Sie in der Richtlinienliste die Richtlinie für Light Agent for Linux und öffnen Sie das Fenster Eigenschaften: <Name der Richtlinie> mit einem Doppelklick.
  5. Wählen Sie im Eigenschaftsfenster der Richtlinie für Light Agent for Linux in der Liste links den Abschnitt Datei-Anti-Virus.

Im rechten Fensterbereich werden die Einstellungen für die Komponente "Datei-Anti-Virus" angezeigt.

6. Klicken Sie unter Sicherheitsstufe auf Einstellungen.

Das Fenster Datei-Anti-Virus wird geöffnet.

7. Wählen Sie im Fenster Datei-Anti-Virus auf der Registerkarte Erweitert im Abschnitt Untersuchungsmodus den erforderlichen Modus:
    • Intelligent
    • Bei Zugriff und Veränderungen
    • Bei Zugriff
  8. Klicken Sie im Fenster Datei-Anti-Virus auf OK.
  9. Klicken Sie auf die Schaltfläche Übernehmen.