Untersuchung von zusammengesetzten Dateien

Eine häufig anzutreffende Methode zum Verstecken von Viren und anderer Schadsoftware ist die Einbettung der Schädlinge in zusammengesetzte Dateien wie beispielsweise Archive oder Datenbanken. Eine zusammengesetzte Datei muss entpackt werden, um Viren und andere Schadsoftware aufzuspüren, die auf diese Weise versteckt wurden. Dadurch kann die Untersuchungsgeschwindigkeit sinken. Die Auswahl der zusammengesetzten Dateien, die untersucht werden sollen, lässt sich einschränken. Dadurch erhöht sich das Untersuchungstempo.

Außerdem können Sie die Untersuchungszeit der zusammengesetzten Dateien verkürzen, indem sie folgende Beschränkungen festlegen:

Um die Untersuchung zusammengesetzter Dateien zu konfigurieren, führen Sie folgenden Befehl aus:

lightagent scan [--e:a] [--e:b] [--e:<Sekunden>] [--es:<Größe>]

wobei: