Einstellungen für das automatische Anhalten von Untersuchungsaufgaben

Die Einstellung für das automatische Anhalten der Aufgabe Virensuche steht nur auf virtuellen Maschinen mit der Komponente Light Agent for Windows zur Verfügung.

Einstellungen für das automatische Anhalten der Aufgabe Virensuche in der Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole

Für Virensuche-Aufgaben können Sie das automatische Anhalten der Aufgabenausführung zu einem festgelegten Zeitpunkt anpassen.

Um das automatische Anhalten der Ausführung der Aufgaben zur Virensuche in der Verwaltungskonsole anzupassen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole.
  2. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Wählen Sie in der Konsolenstruktur den Ordner Verwaltete Geräte aus, wenn Sie die Ausführung einer für zu allen Administrationsgruppen gehörende virtuelle Maschinen eingerichteten Aufgabe anhalten möchten. Gehen Sie im Arbeitsplatz auf die Registerkarte Aufgaben.
    • Wählen Sie im Ordner Verwaltete Geräte in der Konsolenstruktur den Ordner mit der Bezeichnung der Administrationsgruppe aus, wenn Sie eine Aufgabe für die virtuellen Maschinen dieser Gruppe anhalten möchten. Gehen Sie im Arbeitsplatz auf die Registerkarte Aufgaben.
    • Wählen Sie in der Konsolenstruktur den Ordner Aufgaben aus, wenn Sie die Ausführung einer für eine oder für alle virtuellen Maschinen eingerichteten Aufgabe anhalten möchten.
  3. Wählen Sie in der Aufgabenliste die Aufgabe zur Virensuche aus, für die Sie das automatische Anhalten der Ausführung anpassen möchten, und öffnen Sie das Fenster Eigenschaften: <Name der Aufgabe> mit einem Doppelklick.
  4. Wählen Sie im Eigenschaftsfenster der Aufgabe zur Virensuche in der Liste links den Abschnitt Einstellungen.

Im rechten Fensterbereich werden die Aufgabeneinstellungen angezeigt.

5. Klicken Sie unter Sicherheitsstufe auf Einstellungen.

Das Fenster Virensuche wird geöffnet.

6. Aktivieren Sie auf der Registerkarte Erweitert im Block Anhalten das Kontrollkästchen Nach Zeitplan und klicken Sie auf die Schaltfläche Zeitplan.

Das Fenster Anhalten wird geöffnet.

7. Geben Sie in den Feldern Anhalten um und Fortsetzen um den Beginn und das Ende der Zeitspanne (im Format HH:MM) an, in welcher die Ausführung von Aufgaben zur Virensuche angehalten werden soll, und klicken Sie auf OK.
  8. Klicken Sie im Fenster Virensuche auf OK.
  9. Klicken Sie auf Übernehmen, um die Änderungen zu speichern.

Einstellungen für das automatische Anhalten von Untersuchungsaufgaben in der lokalen Benutzeroberfläche von Light Agent for Windows

Für Untersuchungsaufgaben können Sie das automatische Anhalten der Aufgabenausführung zur angegebenen Zeit anpassen.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um das automatische Anhalten der Ausführung der Untersuchungsaufgabe über die lokale Benutzeroberfläche anzupassen:

1. Öffnen Sie auf der geschützten virtuellen Maschine das Programmkonfigurationsfenster.
  2. Wählen Sie im linken Fensterbereich unter Geplante Aufgaben den Abschnitt mit der entsprechenden Untersuchungsaufgabe: Vollständige Untersuchung, Untersuchung wichtiger Bereiche oder benutzerdefinierte Untersuchung.

Im rechten Fensterbereich werden die Einstellungen für die gewählte Untersuchungsaufgabe angezeigt.

Wenn im Block Untersuchungsaufgaben fehlen, bedeutet dies, dass die Konfiguration dieser Untersuchungsaufgaben durch die Richtlinie für alle geschützten virtuellen Maschinen der Administrationsgruppe verboten wird.

3. Klicken Sie unter Sicherheitsstufe auf Einstellungen.

Das Fenster mit dem Namen der gewählten Untersuchungsaufgabe wird geöffnet.

4. Aktivieren Sie im nächsten Fenster auf der Registerkarte Erweitert im Block Anhalten das Kontrollkästchen Nach Zeitplan und klicken Sie auf die Schaltfläche Zeitplan.

Das Fenster Anhalten wird geöffnet.

5. Geben Sie in den Feldern Anhalten um und Fortsetzen um den Beginn und das Ende der Zeitspanne (im Format HH:MM) an, in welcher die Ausführung von Aufgaben zur Virensuche angehalten werden soll, und klicken Sie auf OK.
  6. Klicken Sie im Fenster mit dem Namen der Untersuchungsaufgabe auf OK.
  7. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern.