Protokolldateien des Light Agents for Linux

Während der Ausführung von Light Agent for Linux auf der virtuellen Maschine können folgende Protokolldateien erstellt werden:

Die Protokolldateien wdserver.log, autopatch.log und install.log werden automatisch erstellt.

Die Protokolldateien avp-cli.log und LightAgent.log können mithilfe der Konfigurationsdateien des Programms erstellt werden, die sich im Verzeichnis /etc/opt/kaspersky/lightagent/ auf der geschützten virtuellen Maschine befinden. Zur Erstellung einer Protokolldatei des Administrationsagenten wird ein spezielles Skript verwendet. Detaillierte Informationen zur Erstellung und Einrichtung von Protokolldateien erhalten Sie bei den Spezialisten des Technischen Supports.

Alle erstellten Protokolldateien von Light Agent for Linux werden standardmäßig im Verzeichnis /var/log/kaspersky/lightagent/ gespeichert.

Sie können die Protokolldatei LightAgent.log auch erstellen, indem Sie den Protokollierungsvorgang über die Befehlszeile auf der geschützten virtuellen Maschine starten.

Gehen Sie wie folgt vor, um die Protokolldatei LightAgent.log über die Befehlszeile zu erstellen:

1. Starten Sie den Protokollierungsvorgang mit dem Befehl

lightagent traces on [<Protokollierungsstufe>]

wobei <Protokollierungsstufe> den Detailgrad der Debug-Informationen angibt. Folgende Varianten stehen zur Auswahl: 100, 200, 300, 400, 500, 600, 700, 800, 900, 1000. Es wird empfohlen, die Experten des Technischen Supports nach der erforderlichen Protokollierungsstufe zu fragen. Dieser Parameter ist optional. Wenn Sie keinen Wert für die Protokollierungsstufe angeben, erstellt das Programm eine Protokolldatei mit dem voreingestellten Detailgrad 500.

2. Wiederholen Sie die Situation, in der das Problem aufgetreten ist.
  3. Beenden Sie den Protokollierungsvorgang mit dem Befehl

lightagent traces off

Die Protokolldatei LightAgent.log wird standardmäßig im Verzeichnis /var/log/kaspersky/lightagent/ erstellt. Wenn Sie die Datei in einem anderen Verzeichnis speichern möchten, führen Sie folgenden Befehl aus:

lightagent traces --copyto <Pfad zur Protokolldatei> [--overwrite]

wobei:

• copyto <Pfad zur Protokolldatei> – Protokolldatei im angegebenen Ordner speichern. Geben Sie den vollständigen Pfad zum Ordner an, in dem Sie die Protokolldatei speichern möchten.
    • overwrite – wenn sich im angegebenen Verzeichnis eine Protokolldatei mit einem solchen Namen befindet, diese Datei mit der zu speichernden Protokolldatei überschreiben.

Wenn die Protokolldatei LightAgent.log im Standardverzeichnis (/var/log/kaspersky/lightagent) gespeichert ist, können Sie sie mithilfe des folgenden Befehls löschen:

lightagent traces --clear

Die Protokolldateien werden auf der geschützten virtuellen Maschine mit der Komponente "Light Agent for Linux" in lesbarer Form gespeichert. Es wird empfohlen, sicherzustellen, dass die auf der geschützten virtuellen Maschine gespeicherten Informationen vor ihrem Versand an Kaspersky vor unberechtigtem Zugriff geschützt sind.

Die Protokolldateien werden bei der Deinstallation des Programms automatisch gelöscht. Protokolldateien werden nicht automatisch an Kaspersky gesendet.