Erstellen einer Aufgabe zum Zurücksetzen des Status der Systemintegrität

Sie können die Aufgabe zum Zurücksetzen des Status der Systemintegrität mithilfe der Verwaltungskonsole erstellen. Die Aufgabe wird manuell gestartet. Das Zurücksetzen des Status der Systemintegrität wird auf jeder virtuellen Maschine ausgeführt, die Sie in den Aufgabeneinstellungen angegeben haben.

Sie können die Aufgabe zum Zurücksetzen des Status der Systemintegrität auf virtuellen Maschinen auch mithilfe der Web Console erstellen und starten.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um mithilfe der Verwaltungskonsole eine Aufgabe zum Zurücksetzen des Status der Systemintegrität auf virtuellen Maschinen zu erstellen:

1. Öffnen Sie die Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole.
  2. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Wählen Sie in der Konsolenstruktur den Ordner Verwaltete Geräte aus, wenn Sie eine Aufgabe für virtuelle Maschinen erstellen möchten, die allen Administrationsgruppen angehören. Gehen Sie im Arbeitsplatz auf die Registerkarte Aufgaben.
    • Wählen Sie im Ordner Verwaltete Geräte in der Konsolenstruktur den Ordner mit der Bezeichnung der Administrationsgruppe aus, wenn Sie eine Aufgabe für alle virtuellen Maschinen dieser Gruppe erstellen möchten. Gehen Sie im Arbeitsplatz auf die Registerkarte Aufgaben.
    • Wählen Sie in der Konsolenstruktur den Ordner Aufgaben, wenn Sie eine Aufgabe für eine oder mehrere virtuelle Maschinen erstellen möchten (Aufgabe für eine Reihe von Geräten).
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Neue Aufgabe, um den Assistenten für die Erstellung von Aufgaben zu starten.
  4. Wählen Sie im ersten Schritt des Assistenten den Typ der Aufgabe aus. Wählen Sie hierzu in der Liste Kaspersky Security for Virtualization 5.1 Light Agent for Windows die Option Zurücksetzen des Status der Systemintegrität.

Gehen Sie zum nächsten Schritt des Assistenten für die Erstellung von Aufgaben.

5. Wenn Sie den Assistenten für die Erstellung von Aufgaben aus dem Ordner Aufgaben gestartet haben, geben Sie die Methode für die Auswahl der virtuellen Maschinen an, für die Sie die Aufgabe erstellen. Sie können die virtuellen Maschinen aus der Liste der virtuellen Maschinen auswählen, die vom Administrationsserver gefunden wurden, die Adressen der virtuellen Maschinen manuell festlegen, eine Liste von virtuellen Maschinen aus einer Datei importieren oder eine früher konfigurierte Auswahl von Geräten angeben (Details dazu finden Sie in der Dokumentation von Kaspersky Security Center). Führen Sie je nach der angegebenen Methode zur Auswahl der virtuellen Maschinen im nächsten Fenster eine der folgenden Aktionen aus:
    • Geben Sie in der Liste der erkannten virtuellen Maschinen diejenigen virtuellen Maschinen an, für die Sie die Aufgabe erstellen. Aktivieren Sie hierzu die entsprechenden Kontrollkästchen links neben den Namen der virtuellen Maschine.
    • Klicken Sie auf Hinzufügen oder IP-Bereich hinzufügen und geben Sie die Adressen der virtuellen Maschinen manuell an.
    • Klicken Sie auf Importieren und wählen Sie im nächsten Fenster die txt-Datei mit den Adressen der virtuellen Maschinen aus.
    • Klicken Sie auf die Schaltfläche Auswählen, und geben Sie im nachfolgenden Fenster den Namen der Auswahl an, in der die virtuellen Maschinen enthalten sind, für die Sie die Aufgabe erstellen.

Gehen Sie zum nächsten Schritt des Assistenten für die Erstellung von Aufgaben.

6. Geben Sie im Feld Name den Namen der Aufgabe zum Zurücksetzen des Status der Systemintegrität ein.

Gehen Sie zum nächsten Schritt des Assistenten für die Erstellung von Aufgaben.

7. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Aufgabe nach Beendigung des Assistenten starten, wenn Sie möchten, dass die Aufgabe unmittelbar nach Abschluss des Assistenten für die Erstellung von Aufgaben gestartet wird.

Beenden Sie den Assistenten.

Die erstellte Aufgabe wird in der Aufgabenliste angezeigt.