Mandant erstellen

Abhängig vom Mandantentyp, den Sie beim Aufrufen der REST API-Methode angeben, können die folgenden Aktionen ausgeführt werden:

Methode:

POST /api/2.0/virtualization/tenants

Im Anforderungshauptteil müssen Sie die folgenden Parameter angeben:

<tenant>

<name>{Bezeichnung}</name>

<description>{Beschreibung}</description>

<userData><![CDATA[{zusätzliche Informationen}]]></userData>

<preferredViisAddress>{IP-Adresse}</preferredViisAddress>

<type>{Mandantentyp}</type>

<!-- Die Daten im Abschnitt vKsc werden nur für Mandanten vom Typ "vollständig" angegeben -->

<vKsc>

<user>

<name>{Name des Administrators}</name>

<password>{Administrator-Kennwort}</password>

</user>

</vKsc>

</tenant>

wobei:

Die Anforderung wird asynchron ausgeführt. Die REST API gibt eine Aufgaben-ID vom Typ CreateTenant zurück. Mithilfe der Aufgabe können Sie den Fortschritt der Mandantenerstellung überwachen. Nach Abschluss der Aufgabe enthält das Feld result Informationen zum Mandanten, einschließlich der ID des erstellten Mandanten, oder Informationen zum Fehler. Im Falle eines Fehlers in einem der Schritte des Vorgangs wird ein Rollback aller vorgenommenen Änderungen durchgeführt.

Rückgabecodes:

Mögliche Fehlercodes in der Aufgabe: