Starten und Beenden der Web Console

Um die Web Console zu starten müssen Ihnen die Web-Adresse und die Portnummer des Administrationsservers bekannt sein, die während der Installation der Web Console angegeben wurden (standardmäßig wird Port 8080 verwendet). Zusätzlich muss im Browser JavaScript aktiviert sein.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Web Console zu starten:

1. Wechseln Sie im Browser zu folgender Adresse: "<Web-Adresse des Administrationsservers>:<Portnummer>".

Die Anmeldeseite wird geöffnet.

2. Geben Sie den Benutzernamen und das Kennwort Ihres Kontos ein.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Anmeldung.

Wenn der Administrationsserver nicht antwortet, oder wenn Sie ungültige Daten für das Benutzerkonto angegeben haben, wird eine Fehlermeldung angezeigt.

Nach dem Login wird die Hauptseite (Dashboard) in der zuletzt verwendeten Spracheinstellung und dem zuletzt verwendeten Farbschema angezeigt.

Ausführliche Informationen über die Oberfläche der Web Console finden Sie in der Dokumentation zu Kaspersky Security Center.

Um die Web Console zu beenden, gehen Sie wie folgt vor:

1. Bewegen Sie den Mauszeiger in der linken unteren Ecke des Bildschirms über den Namen des Administrationsservers.

Das Kontextmenü wird geöffnet.

2. Wählen Sie im Kontextmenü den Punkt Beenden aus.

Die Web Console wird beendet und es wird die Abmeldeseite angezeigt.