Erstellen und ändern der Richtlinie für den Schutzserver mithilfe der Web Console

Gehen Sie folgendermaßen vor, um eine Richtlinie für den Schutzserver in der Web Console zu erstellen:

1. Starten Sie die Web Console.
  2. Wenn Sie eine Richtlinie für eine SVM, die in einer bestimmten Administrationsgruppe enthalten ist, erstellen möchten, wählen Sie im Abschnitt mit dem Namen des Administrationsservers in der Struktur den Namen dieser Gruppe aus.
  3. Wählen Sie im Abschnitt Geräte die Option Richtlinien und Richtlinienprofile aus.

Die Liste der Richtlinien wird geöffnet.

4. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Der Assistent für das Erstellen einer Richtlinie wird gestartet.

5. Wählen Sie im ersten Schritt des Assistenten in der Liste der Programme Kaspersky Security for Virtualization 5.1 Light Agent – Schutzserver aus.

Gehen Sie zum nächsten Schritt des Assistenten.

6. Treffen Sie eine Entscheidung über die Teilnahme an Kaspersky Security Network (KSN). Machen Sie sich dazu gründlich mit der Erklärung zu Kaspersky Security Network vertraut und führen Sie dann eine der folgenden Aktionen aus:
    • Wenn Sie mit allen Punkten der Erklärung einverstanden sind und KSN während der Ausführung des Programms verwenden möchten, wählen Sie die Variante Ich habe die aktuelle Erklärung zu Kaspersky Security Network vollständig gelesen, und verstehe und akzeptiere sie.
    • Wenn Sie nicht an KSN teilnehmen möchten, wählen Sie die Variante Ich lehne die aktuelle Erklärung zu Kaspersky Security Network ab.

Alle Bedingungen zur Übertragung und Verarbeitung von Daten, die in der Erklärung von Kaspersky Security Network für das Programm Kaspersky Security for Virtualization 5.1 Light Agent festgelegt sind, gelten für die Updates 5.1.1, 5.1.2 und 5.1.3 des Programms Kaspersky Security.

Bei Bedarf können Sie die Entscheidung über die Teilnahme an KSN später ändern.

Wenn Sie KSN bei der Ausführung von Kaspersky Security verwenden möchten, vergewissern Sie sich, dass die Verwendung des erforderlichen KSN-Typs in Kaspersky Security Center angepasst wurde. Für die Verwendung von Global KSN muss in Kaspersky Security Center der KSN-Proxyserver-Dienst aktiviert sein. Für die Verwendung von Private KSN muss in Kaspersky Security Center die Verwendung von Private KSN aktiviert und angepasst sein. Die Verwendung des KSN-Proxyserver-Dienstes und des Private KSN wird in den Eigenschaften des Administrationsservers von Kaspersky Security Center im Abschnitt KSN Proxy-Einstellungen angepasst. S. Details in der Dokumentation zu Kaspersky Security Center.

Gehen Sie zum nächsten Schritt des Assistenten.

7. Überprüfen Sie angegeben Adresse und Port für die Verbindung der SVMs zum Integrationsserver. Sie können den Port ändern und die IP-Adresse im IPv4-Format oder den vollqualifizierten Domänenname (FQDN) des Computers angeben, auf dem der Integrationsserver installiert ist.

Wenn als Adresse der Wert localhost oder 127.0.0.1 angegeben ist, wird die Verbindung mit dem "Integrationsserver" mit einem Fehler abgeschlossen.

Klicken Sie auf Weiter.

Der Assistent für das Erstellen einer Richtlinie überprüft das SSL-Zertifikat, das vom Integrationsserver erhalten wurde. Wenn das Zertifikat Fehler enthält oder nicht vertrauenswürdig ist, wird der Abschnitt mit den Einstellungen Zertifikat des Integrationsservers überprüfen geöffnet. Durch Klicken auf den Link Empfangenes Zertifikat anzeigen können Sie ein Fenster mit Informationen zum empfangenen Zertifikat öffnen. Beim Auftreten von Problemen mit dem SSL-Zertifikat wird empfohlen, sich von der Sicherheit der verwendeten Datenübertragungsleitung zu überzeugen. Um die Verbindung mit dem Integrationsserver beizubehalten, wählen Sie die Option Ignorieren.

8. Geben Sie im folgenden Fenster das Kennwort für den Administrators des Integrationsservers (Kennwort für das Konto "admin") an und klicken Sie auf die Schaltfläche Prüfen.

Gehen Sie zum nächsten Schritt des Assistenten.

9. Geben Sie auf der Registerkarte Allgemein den Namen der neuen Richtlinie an, definieren Sie ihren Status und konfigurieren Sie die Vererbungseinstellungen. Details, s. Dokumentation zu Kaspersky Security Center.
  10. Ändern Sie bei Bedarf die Standardeinstellungen der Richtlinie auf der Registerkarte Programmeinstellungen.
  11. Klicken Sie auf Speichern, um die Erstellung der Richtlinie abzuschließen.

Die erstellte Richtlinie wird in der Liste der Richtlinien auf der Registerkarte Richtlinien und Richtlinienprofile angezeigt.

Die Richtlinie erstreckt sich auf die SVM, sobald der Administrationsserver für Kaspersky Security Center die Informationen bei der nächsten Verbindung zur SVM an das Programm Kaspersky Security übergibt. Kaspersky Security übernimmt den Schutz der virtuellen Maschinen auf dem Hypervisor in Übereinstimmung mit den Richtlinieneinstellungen.

Ist auf einer SVM Administrationsagent nicht gestartet, so wird die erstellte Richtlinie auf dieser SVM nicht übernommen.

Wenn Sie auf der Registerkarte Allgemein den Status der Richtlinie als Inaktiv angegeben haben, wird die erstellte Richtlinie nicht auf die SVM angewendet.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um eine Richtlinie für den Schutzserver in der Web Console zu ändern:

1. Starten Sie die Web Console.
  2. Wenn Sie die Richtlinieneinstellungen für eine SVM, die in einer bestimmten Administrationsgruppe enthalten ist, ändern möchten, wählen Sie im Abschnitt mit dem Namen des Administrationsservers in der Struktur den Name dieser Gruppe aus.
  3. Wählen Sie GeräteRichtlinien und Richtlinienprofile aus.

Die Liste der Richtlinien wird geöffnet.

4. Öffnen Sie die Eigenschaften der erforderlichen Richtlinie über den Link im Namen der Richtlinie.
  5. Ändern Sie die Richtlinieneinstellungen auf der Registerkarte Programmeinstellungen.

Um die erweiterten Einstellungen der Ausführung der SVMs zu konfigurieren, müssen Sie die Anzeige der erweiterten Einstellungen der Richtlinie für den Schutzserver in der Registry des Betriebssystems aktivieren.

6. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern.